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Conservazionevanna vannucchi 1 Uso del calore Il calore distrugge i microrganismi e gli enzimi Latte crudo riscaldato a 72°Cx15 sec micobatterio tubercolare.

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1 conservazionevanna vannucchi 1 Uso del calore Il calore distrugge i microrganismi e gli enzimi Latte crudo riscaldato a 72°Cx15 sec micobatterio tubercolare Conserve vegetali non acide 121°cx3 minuti spore di botulino Prodotti duovo 66°C x 15 secondi micobatterio tubercolare esempi

2 conservazionevanna vannucchi 2 Mild technologies Lattuale tendenza è di effettuare trattamenti termici più drastici, ma per periodi di tempo più limitati Importante è il binomio TEMPO-TEMPERATURA sterilizzazione UHT pastorizzazione 140 °C 120 °C 80 °C tempo

3 conservazionevanna vannucchi 3 Pastorizzazione Deve essere abbinata ad altri metodi (refrigerazione sost. chimiche, sotto vuoto…..)

4 conservazionevanna vannucchi 4 Sterilizzazione Trattamento termico che distrugge tutti i microrganismi comprese le spore che si possono riprodurre nellalimento durante lo stoccaggio e la distribuzione

5 conservazionevanna vannucchi 5 Tecnologia dei prodotti inscatolati

6 conservazionevanna vannucchi 6 Confezionamento asettico Tecnologia delicata che mantiene le caratteristiche del prodotto Sterilizzazione in continuo del prodotto sfuso + confezionamento asettico a freddo in un contenitore sterile


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