& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Una corretta alimentazione non esiste l’alimento perfetto variare e combinare molta frutta, verdura, pane, pasta, riso, cereali e patate i grassi e i dolci sono nocivi alla salute cucina mediterranea BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
La cucina mediterranea Caratteristiche: leggera Primo: carboidrati (pasta, risotto,…) secondo: carne o pesce contorni: verdura e insalata dessert: frutta o formaggio olio di oliva (extra-vergine) vino rosso pane BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
I pasti principali in Italia La prima colazione Il pranzo La cena Aperitivo: prima di un pasto Prosecco, Spumante, Frizzante, Campari, ecc. Digestivo: dopo il pasto Grappa, Amaro, liquori dolci, … BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Le portate Gli antipasti: I primi piatti: I secondi piatti: crostini, prosciutto e melone, affettato, … I primi piatti: zuppe e minestre, pasta, risotto I secondi piatti: pesce o carne I contorni: fagioli, spinaci, piselli, insalata mista, patatine, ecc. BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Dessert I formaggi: I dolci: La frutta Il gelato Pecorino, Grana, Bel Paese, … I dolci: torte, crostate, budino, crème caramel, tiramisù, … La frutta Frutta di stagione Macedonia di frutta Il gelato Gelato, torta gelato, sorbetto, semifreddo,… BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Il Caffè: caffè caffè corretto caffè lungo caffè macchiato caffè ristretto cappuccino latte macchiato BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Bevande Vini da tevola e vini DOC e DOCG (Chianti, Lambrusco, Frascati, Merlot, Pinot bianco, Valpolicella, Vin Santo, Marsala,…) Birra nazionale e estera, in bottiglia o alla spina Liquori (Amaretto, Sambuca,…) Bibite (Aranciata, Coca-cola,…) Granite (sciroppo & ghiaccio) Acqua minerale (gassata o naturale) BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Il Chianti Classico Zona del Chianti: tra Siena e Firenze Sangiovese 75-100%, Canaiolo fino al 10% Emblema: Gallo Nero con bordo rosso su fondo d’oro BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
La pizza origine: Napoli molti tipi: Pizza Margherita, Napoletana, Romana, quattro formaggi, quattro stagioni, Cardinale, al tonno, Calzone, ecc. carboidrati, proteine olio d’oliva BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Olio d‘oliva extravergine molto sano vitamine e grassi insaturi da cucina da condimento dolce fruttato caratteriale BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002
Dove si mangia Ristorante/Trattoria Bar Rosticceria e friggitoria Osteria Birreria Ristorante fast food Tavola calda Gelateria Mensa BHAK Oberpullendorf (c) Susanne Lehrner, 2002