LA CULTURA DEL BREAKFAST (parte 1) Arzachena 11 – 12 Aprile 2017 Waifro Albertini
PROGRAMMA GIORNALIERO 10:00 inizio lavori 12:00 pausa caffè 14:00 pausa pranzo 14:30 ripresa lavori 16:45 pausa caffè 18:30 chiusura lavori
CONTENUTI L’importanza del Breakfast I Vari tipi di Breakfast La vendita del Breakfast La Mise en Place L’allestimento del Buffet Le procedure Il rapporto con l’Ospite Tecnica di servizio
LA PICCOLA COLAZIONE La piccola colazione è il pasto più importante della giornata: dal punto di vista nutrizionale in quanto mi permette di assimilare le energie necessarie per affrontare la giornata per l’impatto emotivo nella quotidianità e la positiva influenza sul mio umore
LA PICCOLA COLAZIONE La piccola colazione è il pasto più importante della giornata: per l’azienda in quanto una delle più importanti voci di ricavo per la ristorazione dal punto di vista dell’impiego, perché la percentuale presenze – breakfast è molto favorevole
L’IMPORTANZA STRATEGICA La “Piccola Colazione” ha una grande importanza strategica per l’azienda: è il momento in cui maggiormente si ha la possibilità di erogare “QUALITÀ” è l’ultimo servizio ristorativo che l’Ospite si porta via come ricordo
IL CONCETTO “BREAKFAST” Il concetto del “Breakfast” e diverso per ogni cultura e nazione. Per la “scorretta” alimentazione della cultura italiana ha un’importanza poco rilevante. Per la cultura alimentare dei popoli stranieri, il breakfast assume una grande importanza.
IL BUONGIORNO PICCOLA COLAZIONE SI VEDE DAL MATTINO … … O MEGLIO DALLA DEL MATTINO. PICCOLA COLAZIONE
LA VENDITA DEL BREAKFAST La piccola colazione inclusa nel prezzo della stanza BB. HB. FB. La piccola colazione esclusa a la carte RO.
I VARI TIPI DI BREAKFAST Continental Breakfast Buffet Breakfast English Breakfast Box Breakfast Brunch
CONTINENTAL BREAKFAST “Continental Breakfast” è la prima colazione all’italiana. Normalmente è inclusa nel pacchetto BB, HB, FB e comprende: Bevanda calda Scelta di pane e brioche Burro, marmellata e miele Succo di frutta
BUFFET BREAKFAST È una piccola colazione continentale arricchita da varietà di cibo che viene presentato su un tavolo chiamato “BUFFET”. Sul buffet si trova un vasto assortimento di cibo e bevande: frutta, yogurt, formaggi, cereali, affettati, succhi, dolci, uova. L’Ospite deve essere, con l’apposita attrezzatura, in grado di potersi servire autonomamente.
ENGLISH BREAKFAST È una piccola colazione completamente servita a tavola composta oltre che dalla bevanda calda, da cibi prettamente salati, uova e succhi di frutta. Il tutto accompagnato da fette di pane tostate e da burro.
BOX BREAKFAST La “Piccola Colazione al Sacco” è un’esigenza nata di recente. Il Box Breakfast risulta essere il compromesso ideale per soddisfare gli Ospiti in partenza negli orari in cui il ristorante risulta chiuso, senza gravare eccessivamente sui costi di gestione.
IL BRUNCH Nato negli U.S.A. anni or sono, si è in seguito diffuso anche in Europa. Consiste in una fusione fra il BREAKFAST ed il LUNCH. Pasto domenicale allestito a buffet, si colloca nella fascia oraria della tarda mattinata (verso le 11.00).
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