Recipe: Torta salata con melanzane e pomodori Cooking time: 45 minuti a 180° Serves: 4-6 persone Ingredients: Per la base: 250 g di farina 00 1 cucchiaino di lievito istantaneo 1 cucchiaino raso di sale 120 g di acqua calda 80 g di olio di semi Per il ripieno: 1 melanzana 2-3 pomodori freschi Emmental a fatte Olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. Directions: Per preparare la torta salata iniziate lavando la melanzana e tagliatela a fette non troppo sottili; grigliatele e, una volta fredde, dividete ogni fetta a metà. In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina, il sale, il lievito, l'olio e l'acqua fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato. Imburrate e infarinate una teglia di 28 cm e stendete con le mani l'impasto. Iniziate facendo sulla base uno strato formaggio (io ho usato l'Emmental, ma voi potete usare quello che più vi piace). Poi fate il primo giro con le melanzane e proseguite facendo il secondo giro con i pomodori. Mettete gli ingredienti a turno formando sempre dei cerchi fino ad ultimarli. Spennellate tutta la superficie con olio extra vergine d'oliva e aggiungete un pizzico di sale. Infornate a 180° per 45 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.