La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini"— Transcript della presentazione:

1 Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini
L’enologia Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini Bollini Rossella Greco Barbara

2 Varietà Vino rosato Vino torbolino Vino da pasto

3 Ingredienti Lieviti secchi Lieviti selvaggi Lieviti resistenti
Lieviti ellittici Albumina Acido acetico Colla di pesce

4 Produzione Travaso Svinatura Pastorizzazione Fermentazione tumultuosa
Disacidificazione Zuccheraggio

5 Degustazione Sapore di tappo Sapore di muffa Esame organolettico
Invecchiamento Aroma Amarore

6 Modalità di ricerca Ricerca semplice
Ricerca avanzata (lingua specifica) Ricerca di immagini

7 Ricerca di tipo linguistico
Verifica dell’attendibilità delle fonti Verificare eventuali varianti grammaticali e possibili sinonimi Google: intitle:dizionary OR glossary Define:termine (utile solo nella fase preliminare di ricerca per comprendere la natura del termine) De mauro on line La sitoteca

8 Affidabilità delle fonti
Sulla rete proliferano siti di qualsiasi tipo, la nostra ricerca si è quindi concentrata, per quanto possibile, su siti attendibili quali ad esempio: Organismi internazionali (.org) Associazioni di categoria Enti Università Centri di ricerca Dato il tema della nostra ricerca (l’enologia) parte integrante della cultura italiana, i siti italiani si sono rivelati preziosi.


Scaricare ppt "Studio e tecnica della produzione e della conservazione dei vini"

Presentazioni simili


Annunci Google