La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

L’APPARATO DIGERENTE è composto da BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO dove avviene è collegato con è formato da con l’aiuto di dove avviene LA TRITURAZIONE.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "L’APPARATO DIGERENTE è composto da BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO dove avviene è collegato con è formato da con l’aiuto di dove avviene LA TRITURAZIONE."— Transcript della presentazione:

1 L’APPARATO DIGERENTE è composto da BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO dove avviene è collegato con è formato da con l’aiuto di dove avviene LA TRITURAZIONE DEL CIBO LA PRIMA TRASFORMAZIONE DEGLI AMIDI IN ZUCCHERI DENTI serve per LINGUA SALIVA ASSUMERE GLI ALIMENTI DIGERIRE GLI ALIMENTI ASSORBIRE GLI ALIMENTI PER AVERE ENERGIA ED ELEMENTI NUTRITIVI LA PRIMA DIGESTIONE DELLE PROTEINE FEGATOPANCREAS che produce LA BILE IL SUCCO PANCREATICO INTESTINO TENUEINTESTINO CRASSOINTESTINO RETTO dove avviene LA DIGESTIONE E L’ASSORBIMENTO DI GRASSI, ZUCCHERI E PROTEINE L’ELIMINAZIONE DELLE FECI LA DIGESTIONE FINALE E L’ASSORBIMENTO DI ACQUA E SALI MINERALI

2 BOCCA CISTIFELLEA INTESTINO RETTO INTESTINO CRASSO PANCREAS STOMACO DUODENO INTESTINO TENUE FEGATO ESOFAGO GHIANDOLE SALIVARI

3 COME PORTARE IL POLLO E LE PATATINE NELLE NOSTRE CELLULE ? DIGESTIONE cioè trasformazione del pasto in sostanze nutritive semplici ASSORBIMENTO delle sostanze semplici nel sangue

4 LA BOCCA DENTI FARINGE LINGUA FUNZIONE 1.TRITURARE IL CIBO 2.IMPASTARLO DI SALIVA 3.DEGLUTIRLO

5 GHIANDOLE SALIVARI PAROTIDE GHIANDOLE SALIVARI SOTTOLINGUALI FUNZIONE PRODURRE SALIVA CHE CONTIENE LA PTIALINA, UNA SOSTANZA IN GRADO DI TRASFORMARE L’AMIDO DI PANE E PASTA IN ZUCCHERI SEMPLICI

6 STOMACO ESOFAGO CON IL CARDIAS PILORO DUODENO INTESTINO TENUE MUCOSA GASTRICA CHE PRODUCE I SUCCHI GASTRICI FUNZIONE PRIMA DIGESTIONE DELLE PROTEINE CONTENUTE IN CARNE,PESCE, UOVA, LATTICINI con i succhi gastrici

7 DUODENO PANCREAS CISTIFELLEA FEGATO FUNZIONE 1.EMULSIONARE I GRASSI IN PICCOLE GOCCIOLINE CON LA BILE DELLA CISTIFELLEA 2. CONTINUARE LA DIGESTIONE DI GRASSI, ZUCCHERI E PROTEINE CON I SUCCHI PANCREATICI

8 INTESTINO TENUE INTESTINO TENUE FUNZIONE 1.COMPLETARE LA DIGESTIONE DI GRASSI, PROTEINE, ZUCCHERI TRASFORMANDOLI IN UN LIQUIDO CHIAMATO CHILO 2.ASSORBIRE LE SOSTANZE DIGERITE ATTRAVERSO I VILLI INTESTINALI CHE LE RIVERSERANNO NEL SANGUE VILLO INTESTINALE

9 INTESTINO CRASSO APPENDICE FUNZIONE 1.ASSORBIRE L’ACQUA ED I SALI MINERALI 2. TRASFORMAZIONE IN FECI DELLE SOSTANZE DI RIFIUTO NON ASSORBITE 3.PRESENZA DELLA FLORA BATTERICA, BATTERI UTILI PER LA NOSTRA SALUTE E PER LA PRODUZIONE DI ALCUNE VITAMINE

10 INTESTINO RETTO RETTO FUNZIONE ESPULSIONE DELLE FECI ATTRAVERSO L’ANO IL PROCESSO DIGESTIVO SI È CONCLUSO! IL POLLO E LE PATATINE SONO ENTRATI A FAR PARTE DEL NOSTRO CORPO


Scaricare ppt "L’APPARATO DIGERENTE è composto da BOCCA FARINGE ESOFAGO STOMACO INTESTINO dove avviene è collegato con è formato da con l’aiuto di dove avviene LA TRITURAZIONE."

Presentazioni simili


Annunci Google