PIEMONTE LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/17 16 11 2016 IPSEOA BARGA ALICE LUCAROTTI.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Le colline Piemontesi Le Colline Piemontesi sono concentrate
Advertisements

PIEMONTE di Chiara Cortese.
Alla scoperta della Regione Piemonte
SALUMIFICIO GIORDANO e vini tipici piacentini
La Valle d ‘ Aosta si trova a nord-ovest della penisola italiana, è la regione più piccola d‘Italia e anche la meno popolata. La Valle d‘Aosta si trova.
Vini del Piemonte.
Lezione di vitivinicoltura locale Lauriana Roberto
INDICE  AZIENDA  TERRITORIO  FILOSOFIA  VINI ROSSI  ALTRI PRODOTTI  PROMOZIONI.
Il limone viene coltivato in tutto il mondo nella fascia subtropicale, dove il clima è sufficientemente caldo ed umido ed è un importante prodotto di.
Trentino – Alto Adige. Il Trentino-Alto Adige è una delle 20 regioni di Italia.
La cucina croata è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in Croazia. Come cucina è molto simile a quella italiana ed è proprio per questo conosciuta.
LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA BISCARDI ELENA
Estonia,Lettonia e Lituania
LE REGIONI DEL VINO: SELLA E MOSCA
Il Provolone Del Monaco
ABRUZZO LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA
VENETO LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA Amina Marzouk
I Formaggi Bresciani 1 Il BAGOSS
CALIFORNIA & IL VINO PORTO 21/02/2017 IL MONDO DEL VINO V^Kc
LA VALLE D’AOSTA LE REGIONI DEL VINO 5CK 2016/17
Sudafrica Vini dal mondo Prof. Pedri Alessio Lorenzetti Luca 5°kc
I VINI BRESCIANI 1 FRANCIACORTA D.O.C.G..
! catalogo prodotti : Let’s Cake S.P.A Follow us on
Sicilia Le regioni del vino 5kc 2016/17 IPSEOA Barga Alessio Pedri
Una passione per il vino e per il territorio, lunga più di 100 anni…
Campania Le regione del vino 2016/2017 IPSEOA 5kc Michele Pannocchia.
Incontro Prevendemmiale 2015
Le forme del bere.
Le operazioni relazionali
Aggiornamento normativo Vendemmia 2015
CALABRIA LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA
Il Controllo di gestione
TERENZUOLA: DOVE I CONFINI SI ANNULLANO
IL CILE 5kc Ipseoa Barga 21/02/17 Araneda Nicolas
Le Fasce Temperate.
Australia/ Nuova Zelanda
Report n.4 Nutella B-ready e Flauti Mulino Bianco a confronto
SVIZZERA.
DOC MONTECARLO & COLLINE LUCCHESI
LAZIO LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA
LA PASTICCERIA “SEMPIONE”
PROGETTO CARTA DEI VINI BRESCIANI
I Formaggi Bresciani 6 (Franciacorta e Lago d’Iseo)
Aleatico.
Uscita didattica Destinazione: Azienda viticola Vignalta
Melarosa.
ALLA SCOPERTA DELL’ITALIA
Denny Sara Emily 17 novembre 2017 II B
1. Usa le parole per creare i superlativi relativi.
VALLE D’AOSTA PP Prof.ssa Nanci.
2.1 Turismo enogastronomico nel Nord Piemonte
La Regione Piemonte.
Lombardia LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA
LA LOMBARDIA.
© 2013 Pere Garcia.
E’ la bevanda più diffusa nel mondo dopo il the, nel 1990 ne sono stati prodotti litri (di vino solo litri)  20 litri pro.
SVIZZERA.
CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE VINO
CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE VINO
CORSO BASE DI DEGUSTAZIONE VINO
TRAMONTI E I SUOI VIGNETI
Le regioni temperate della terra
La Regione Piemonte.
Ungheria.
MARGHERITA TANGREDI MARGHERITA RAUCCI I B
LA PUGLIA VERBICARO ILARIA 1B
MOLISE.
Trentino – Alto Adige.
Retsina tutti i dettagli su questo vino tipico della Grecia ( )
GLI AMBIENTI FREDDI CARATTERISTICHE.
Transcript della presentazione:

PIEMONTE LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/17 16 11 2016 IPSEOA BARGA ALICE LUCAROTTI

Il Piemonte è una regione dell’Italia nord-occidentale, ai confini con la Svizzera e la Francia. Come indica il nome stesso, il Piemonte è la terra delle montagne. Questa regione risulta molto ricca per quanto riguarda la fauna infatti popolari sono i cervi, caprioli, marmotte, lepri, volpi e cinghiali. Il Piemonte ha un clima tipicamente temperato a carattere sub-continentale, che sulle Alpi diventa progressivamente temperato-freddo e freddo salendo in quota.

Piatti tipici Gli agnolotti piemontesi o più semplicemente agnolotti sono una specialità di pasta la cui forma tradizionale è quadrata, con il ripieno solitamente a base di carne, ed è racchiuso da due sfoglie di pasta all'uovo.

Il gianduiotto è un cioccolatino a forma di barca rovesciata composto con cioccolata di tipo gianduia che si produce a Torino che solitamente è avvolto in carta dorata o argentata. Questo viene ottenuto impastando il cacao e lo zucchero con la famosa nocciola Tonda Gentile del Piemonte.

CANTINA GAJA La cantina Gaja nasce nel 1859 a Barbaresco, nel cuore delle Langhe, ed è da sempre riconosciuta come uno dei nomi-simbolo nella produzione di Barbaresco. Dal fondatore Giovanni sino ad Angelo Gaja, questa famiglia ha saputo imporsi nel panorama vinicolo mondiale grazie ad una ricetta ben precisa: la ricerca della qualità, importando nuove tecniche produttive che spaziano dall'abbattimento della produzione per ettaro ad un controllo maggiore della temperatura di fermentazione.

I VINI DELLA CANTINA Tra i vini più popolari prodotti da questa cantina abbiamo il Barbaresco Gaja , il Costa Russi Gaja, il Sorì San Lorenzo Gaja e altri come l’ Altani di Brassica Gaja. Questi vini sono prodotti da vitigni per lo più Nebbiolo e Barbera e hanno una gradazione alcolica di 13%-14% volumi circa.

VINI TIPICI Il Langhe è un vino DOC di color rosso rubino la cui produzione è consentita nella provincia di Cuneo. La denominazione "Langhe" spetta ai vini bianchi e rossi prodotti da uvaggi misti e ai rosati ottenuti con almeno il 60% di uve Barbera o Dolcetto.

Il Dolcetto d'Acqui è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Alessandria. Il suo colore è rosso rubino intenso con tendenza al rosso mattone con l'invecchiamento. Ha l’odore vinoso, attenuato, caratteristico e il suo Sapore è asciutto, morbido, gradevolmente mandorlato o amarognolo.

Il Barolo è un vino rosso a Denominazione di Origine Controllata e Garantita.Questo vino richiede un invecchiamento di almeno 38 mesi a decorrere dal 1º novembre dell'anno di produzione. Le operazioni di vinificazione, invecchiamento e imbottigliamento, debbono essere effettuate nella zona DOCG.

Il Barbera d'Asti è un vino a DOCG di colore rosso rubino Il Barbera d'Asti è un vino a DOCG di colore rosso rubino. Richiede un invecchiamento di almeno 4 mesi a decorrere dal 1º novembre dell'anno di produzione delle uve. Tutte le operazioni di vinificazione e di invecchiamento per questo vino debbono essere effettuate nella zona DOCG

Il Roero Arneis è un vino bianco tipico piemontese DOCG, secco, la cui produzione è consentita in soli 19 comuni della provincia di Cuneo. È costituito da almeno 95% di uve bianche vitigno Arneis e la restante parte può essere costituita da vitigni a bacca bianca non aromatici idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte.

FONTI WIKIPEDIA SIGNORVINO