Recipe: Focaccia semplice Cooking time: 15-18 minuti a 220° Serves: leccarda da forno di 35x39cm Directions: Sciogliete il lievito nell’acqua leggermente tiepida. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. A questo punto aggiungete l’olio e la farina. Mescolate per qualche minuto con un mestolo fino a quando la farina non sarà stata assorbita. Aggiungete il sale e mescolate affinché tutto il sale si sciolga. Il vostro impasto sarà particolarmente morbido, quasi liquido. Trasferito l’impasto in un contenitore precedentemente oliato, coprite e lasciate lievitare per circa due ore e mezza o fino a che non sia raddoppiato di volume in forno spento con luce accesa. A lievitazione avvenuta, ungete per bene la vostra teglia e versate l’impasto cercando di non piegare la pasta su se stessa. Ungetevi molto bene le mani e stendete l’impasto in maniera uniforme schiacciandolo e non tirandolo. Sarà talmente morbido che sarà un gioco da ragazzi!! Cospargete la superficie con del sale grosso o del sale fino ed imprimete i classici buchi della focaccia con i polpastrelli delle mani. Se volete potete aggiungere un altro filo d’olio e del rosmarino o dell’origano. Fate lievitare in forno spento con luce accesa per altri 40 minuti. Infornate in forno a 220° per 15-18 minuti. Una volta cotta e ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare. Ingredients: 500 g di farina 0 450 g di acqua 50 g di olio extra vergine d’oliva 10 g di sale 5 g di zucchero 25 g di lievito di birra fresco