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"Siamo ciò che mangiamo" Tel

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Presentazione sul tema: ""Siamo ciò che mangiamo" Tel"— Transcript della presentazione:

1 "Siamo ciò che mangiamo" www.centrostudisalute.org Tel 049 502872
Via Gorizia 1 Capriccio di Vigonza (Pd) Mail segreteria to: Mails riservate: "Siamo ciò che mangiamo"

2 IL CIBO IDEALE 1. Facilmente digeribile 2. Nutriente ed integrale
3. Preventivo contro le malattie 4. Terapeutico 5. Senza vincoli religiosi 6. Etico 7. Vario 8. Vivo 9. Locale 10. Correttamente combinato (iperinsulina)

3 SIAMO CIO' CHE MANGIAMO O... SIAMO CIO' CHE ASSORBIAMO?
IL CIBO IDEALE SIAMO CIO' CHE MANGIAMO O... SIAMO CIO' CHE ASSORBIAMO?

4 Pericolo di malnutrizione
IL CIBO IDEALE Pericolo di malnutrizione Orthorexia nervosa ovvero fissazione sul mangiare virtuoso

5 IL CIBO IDEALE Il consumo e la scelta degli alimenti dipende dalla struttura biologica dell’individuo, dalle sue condizioni psicofisiche, dalla sua età, dall’ambiente in cui vive, dalla regione geografica e climatica in cui si trova, dalla stagione dell’anno e dall’attività svolta. Non si deve considerare l’alimentazione soltanto un piacere per il palato e per la mente, deve invece essere il mezzo biologico per fornire, con le energie assorbite attraverso di essa, un nutrimento equilibrato alla vita cellulare e al campo magnetico corporeo: quello che conta è l'assorbimento.

6 LE ZONE BLU 1.REGOLA DELL' 80%
2. IL POTERE DELLE PIANTE (+VEGETALI -INDUSTRIALI) 3. VINO ROSSO (coerenza e moderazione) 4. PROGRAMMA DI VITA (per quale progetto siamo stati creati?) 5. CREDENZE (partecipazione a valori spirituali) 6. DOWN SWIFT (lavorare meno, rallentare, riposare) 7. MUOVERSI (attività fisica imprenscindibile) 8. APPARTENERE (formare una sana relazione sociale) 9. SENSO DI INTERDIPENDENZA: LA COMUNITA' (fare della famiglia e della tribù una priorità)

7 VIVERE SANI E' DUNQUE UNA QUESTIONE DI...
RIDURRE L'INSTABILITA' GENOMICA: QUINDI SU BASE NECESSARIAMENTE INDIVIDUALE! La piscina dei geni non ha un bagnino! 1.Restrizione calorica 2. Nutrienti (ORMESI) 3. Controllo e prevenzione dei Telomeri (PROTEGGONO LA STABILITA' DEL DNA!)

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11 VIVERE SANI E' DUNQUE UNA QUESTIONE DI...
Dinamica delle malattie croniche … che non vanno trattate come le malattie acute! ( 40 anni – 50 anni - 60 anni – 65 anni) … anzi che possono e quindi devono solo essere prevenute!

12 Il controllo epigenetico
L'Esperimento di Jirtle e Waterland Nel 2000 Randy Jirtle, un professore di oncologia delle radiazioni presso la Duke University .... ( L’acido folico (folato), è la vitamina B9. Non viene prodotto dall’organismo ma deve essere assunto con il cibo e dalla flora batterica intestinale, e il fabbisogno quotidiano in condizioni normali è di circa 0,2 mg)

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14 1° basta veleni: Il ciclo della depurazione parte dall'intestino, con l'alimentazione
A livello di comuni mortali è necessario avere l'intestino in ordine - per far si che la cistifellea possa riversare i propri rifiuti e sia così pulita per far si che: - il fegato possa riversare le sostanze di rifiuto in essa per mezzo della bile - il fegato pulito possa pulire (filtrare) efficacemente il sangue - in un sangue pulito i tessuti riversino le proprie sostanze tossiche; - a questo punto i nervi si puliscono riversando i propri rifiuti nei tessuti e questa condizione permette ai nervi di rigenerarsi e di ricomporsi: allora non ci saltano più i nervi!

15 Si parte dall'intestino... i micronutrienti

16 Si parte dall'intestino … i micronutrienti

17 CHE COSA SIGNIFICA? Esodo 32,20
“Poi afferrò il vitello che quelli avevano fatto, lo bruciò nel fuoco, lo frantumò fino a ridurlo in polvere, ne sparse la polvere nell'acqua e la fece trangugiare agli Israeliti.” Poi prese il vitello che quelli avevano fatto, lo bruciò col fuoco, lo ridusse in polvere, sparse la polvere sull'acqua e la fece bere ai figli d'Israele.

18 CIBO VIVO E M-STATE Si tratta di uno stato intermedio della materia tra la forma molecolare ed il reticolo cristallino: Molecola: entro 10 atomi M-state: atomi Particelle fini: oltre atomi Massa (reticolo) + di atomi ( lavori di Sugano e Koizumi e oppure vedi The Divine Cosmos (traduzione automatica in italiano disponibile)

19 Particelle fini: oltre 1.000 atomi Massa (reticolo) + di 100.000 atomi
ORMUS Rhodium, Iridium and Gold Molecola: entro 10 atomi M-state: atomi Particelle fini: oltre atomi Massa (reticolo) + di atomi ( lavori di Sugano e Koizumi ) FUNZIONE DEL TIMO DNA SPAZZATURA EPIFISI/MELATONINA CERVELLO ENTERICO

20 LA PNEI PSICO NEURO ENDOCRINO IMMUNOLOGIA
La scienza che studia la organica di sostanze neuro- chimiche in risposta a emozioni e stati di coscienza ed il meccanismo con cui queste sostanze influenzano il sistema immunitario, la salute, la durata della vita

21 CERVELLO ENTERICO AMORE relazione armonica tra cuore ed epifisi(pineale) EQUILIBRIO SISTEMA EPIFISI (produzione anandamide) EQUILIBRIO SISTEMA NERVOSO AUTONOMO (simpatico-parasimpatico) EQUILIBRIO FUNZIONE INTESTINALE

22 CIBO VIVO E M-STATE Queste sostanze sono regolarmente prodotte a livello enterico grazie a flora intestinale (77 sezioni del tenue+ 77 sezioni del crasso), Enzimi ( 1 per ogni sezione ) e ghiandole endocrine... ( come mai oggi così tanti tumori non ho ) e riversate nel sangue da dove saranno trasportate negli organi, dove grazie alla loro presenza, si riverseranno le corrispondenti quantità di energie vitali. Principali caratteristiche: Superconduttori alla giusta temperatura corporea, Metallo che non è un metallo, respinge campi magnetici ed è da essi disturbata nella conduzione di energia, può levitare o scomparire...

23 ENERGIE SOTTILI STAZIONARIE
(quelle che informano certe nostre credenze ed certi nostri dialoghi interiori) devono avere un punto di ancoraggio nel nostro corpo. Naturalmente questi punti di ancoraggio (che poi agiranno anche come sabotaggio – vedi il semi caduti lungo la strada) sono cose estranee alla vita biologica: quantità squilibrate di muco, squilibri batterici e virus, certi funghi, soprattutto parassiti, farmaci, droghe, tossine, metalli pesanti... ed additivi alimentari.

24 ENERGIE SOTTILI STAZIONARIE
La vita fluisce nel nostro corpo in base alla sua quantità di M-state e se questi M-state non sono disturbati dalle turbolenze elettromagnetiche della rabbia, paura, etc, ancorate alle sostanze estranee e velenose presenti nel nostro organismo. … quindi con l'amore! IN PRIMIS COME SI CUCINA E SI PREPARA, QUANDO E COME SI MANGIA. Il pensiero influisce sull'energia! VIDEO FREQUENZE SONORE

25 NON BASTA L' ALIMENTAZIONE ...
Una corretta respirazione toracica e un moderato esercizio fisico favoriscono l’assorbimento biologicamente adeguato delle sostanze nutritive, che, insieme assicurano il necessario assorbimento di ossigeno nel sangue, garantendo una buona circolazione e l’eliminazione dei radicali liberi in eccesso: MOVIMENTO ED OSSIGENAZIONE SESSUALITA' Anche un giusto rapporto con la sessualità è di fondamentale importanza per un buon equilibrio ormonale. SONNO (EPIFISI/MELATONINA) ALIMENTAZIONE MODERATA (spreco energetico, non fare mai stressare e stancare gli organi) FUNZIONE DEL TIMO DNA SPAZZATURA EQUILIBRIO INSULINA-GRASSI POLINSATURI

26 I 3 concetti fondamentali della nutrizione
Nel Padre Nostro quando subito dopo le lodi, la prima richiesta è per il dono del “nostro pane quotidiano”. Il primo pane disceso dal cielo, la manna, durava solo 1 giorno... … non si poteva accumulare. ( anche oggi la farina macinata dura non molto più di un giorno, poi diventa qualcos'altro... che toglie vita?...)

27 I 3 concetti fondamentali della nutrizione
«Siete anche voi così privi di intelletto? Non capite che tutto ciò che entra nell'uomo dal di fuori non può contaminarlo, perché non gli entra nel cuore ma nel ventre e va a finire nella fogna?». Dichiarava così mondi tutti gli alimenti. ( MARCO 7,18)

28 I 3 concetti fondamentali della nutrizione
«Io sono il pane della vita; chi viene a me non avrà più fame e chi crede in me non avrà più sete.» ( Giovanni 6,35 ) La nutrizione riguarda anche la prima tentazione del diavolo a Gesù nel deserto: «Sta scritto: Non di solo pane vivrà l'uomo, ma di ogni parola che esce dalla bocca di Dio».

29 SITI INTERESSANTI http://www.disinformazione.it/MAPPASITO.HTM

30 L'illusione della ballerina

31 Ricerca di Burkitt dal 1972:
africani vivendo in Inghilterra con dieta raffinata transito intestinale di 48 ore con 173 grammi di feci vivendo in grandi città africane con dieta mista ore con 165 grammi di feci vivendo in area rurale con dieta integrale 33 ore con 275 grammi di feci inglesi dieta completamente raffinata transito intestinale di 76 ore con 110 grammi di feci dieta mista ore con 175 grammi di feci

32 "A typical artificial strawberry flavor, like the kind found in a Burger
King strawberry milk shake, contains the following ingredients: amyl acetate, amyl butyrate, amyl valerate, anethol, anisyl formate, benzyl acetate, benzyl isobutyrate, butyric acid, cinnamyl isobutyrate, cinnamyl valerate, cognac essential oil, diacetyl, dipropyl ketone, ethyl acetate, ethyl amyl ketone, ethyl butyrate, ethyl cinnamate, ethyl heptanoate, ethyl heptylate, ethyl lactate, ethyl methylphenylglycidate, ethyl nitrate, ethyl propionate, ethyl valerate, heliotropin, hydroxyphenyl-2-butanone (10 percent solution in alcohol), a-ionone, isobutyl anthranilate, isobutyl butyrate, lemon essential oil, maltol, 4-methylacetophenone, methyl anthranilate, methyl benzoate, methyl cinnamate, methyl heptine carbonate, methyl naphthyl ketone, methyl salicylate, mint essential oil, neroli essential oil, nerolin, neryl isobutyrate, orris butter, phenethyl alcohol, rose, rum ether, g-undecalactone, vanillin, and solvent. "

33 La cucina del diavolo Cibi che TENTANO … creano dipendenza
( VIZI E DEPRAVAZONI) Cibi che DIVIDONO,RUBANO,DISTRUGGONO: l’eccesso alimentare, i cibi carenziali, i cibi non naturali ( ovvero non creati), i cibi tecnologici Cibi FALSI O TRUCCATI ( realtà o illusione?) i cibi industriali Cibi che CREANO MALATTIE, preparati CON ODIO ( senza passione = qualità ) ( senza sudore ) ( senza sofferenza ) ( l’AVVERSARIO)

34 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO
Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE LA PIRAMIDE DELLE ACCISE L’ALCOL LO ZUCCHERO ED I CIBI-BEVANDE SPAZZATURA ( la stevia è vietata, La melassa di canna non c’è) IL TABACCO I CIBI ECCITANTI ( CAFFE’ THE CACAO ETC. ) ( detti anche assieme alle spezie beni coloniali) I CONDIMENTI E LE DROGHE

35 Effetti di una preghiera... prima dopo

36 Effetti di una preghiera... acqua di Lourdes

37 (ORP - Potenziale Ossido/Riduttivo);  L'ORP dell'acqua inerte (quella imbottigliata) è di circa mV quella del succo di carota (coltura non organica) è di – 100 mV del succo di carota fresca di coltura organica è di – 120 mV del succo di grano giovane è di - 250mV L' acqua naturale degli Hunza (popolazione che beve l'acqua che scende dai ghiacciai dell'Himalaia) arriva fino a -350 mV.

38 Vantaggi dell'acqua potabile alcalina (Ionizzata):
1 - I metalli pesanti vengono eliminati. 2 - I pesticidi-Insetticidi vengono eliminati. 3 - Gli ormoni o prodotti simili vengono eliminati. 4 - I medicinali (Antibiotici) vengono eliminati. 5 - I Batteri-Germi vengono eliminati. 6 - L'acqua alcalina ionizzata contrasta l'iperacidita del tessuto ed equilibra il bilancio acido-base del corpo. 7 - L'acqua viene arricchita di Calcio di coralli di Okinawa. Il calcio è un minerale molto importante per le ossa e funge da regolatore nel processo elettrolitico del corpo umano. 8 - Le molecole d'acqua formano i cosiddetti Cluster. Acqua potabile = un Cluster ca.15 molecole. Acqua lonizzata = Un Cluster ca. 5 molecole = acqua più ossigenata. Risultato: un'idratazione del corpo 6 volte più alta. (Ottima per i diabetici) 9 - Valore pH Alcalino > Minerali alcalini ottimi per il corpo umano. 10 - Antiossidante dovuto al suo alto potenziale Redox. (Rallenta l'invecchiamento) 11 - Disintossicazione. Le scorie acide vengono eliminate dal corpo con più facilita. (Metabolismo migliore) 12: Buon gusto dolce dell'acqua per bere e cucinare. Bevendo ogni giorno da 1 bicchiere ad 1 litro d'acqua alcalina ionizzata, a seconda dei casi, aiutate ad incrementare la vostra vitalità fisica, mentale e quindi il vostro benessere. Le scorie acide vengono eliminate. Tratto da: mondobiologicoitaliano.it

39 FOTONI E FONOMI L’elicoide tronco conico del DNA fissato sui cromosomi, è un’antenna galleggiante in liquidi e come una bussola si orienta in tutti i sensi per trasmettere e captare i messaggi che ad ogni istante gli arrivano da ogni parte . E’ la migliore antenna ricetrasmittente che si possa immaginare, in quanto essa riceve a polarizzazione verticale ed orizzontale, è omnidirezionale a 360°, è sensibile ad ogni frequenza in quanto “tarata” nel suo complesso, (per mezzo di armoniche) sulle frequenze fondamentali Universali e Corporee. Attraverso il cromosoma che può vibrare nel liquido nel quale è immerso, l’antenna DNA = Cromosoma, permette la ricetrasmissione senza disturbi ed amplifica attraverso il liquido stesso le proprie vibrazioni che poi la cellula, (la malattia è una alterazione di queste “vibrazioni meccaniche” dovute all’alterazione termica molecolare e delle variazioni di quella atomica) trasmette al cervello dell’individuo quindi sia agli organi, sistemi ed alla mente, la quale li porge al NOSTRO CONSCIO sotto forma di sensazioni, flash di immagini, sogni, visioni (a 3 dimensioni) parziali o complete, sia in stato di veglia (è più difficile, occorre essere allenati ad ascoltare od a trasmettere), sia in stato di presonno od ipnosi o di rilassamento indotto, oppure in stato medianico, cioè quando si è-in-onde-theta. Per informare infine tutto l’organismo, vengono utilizzati anche altri mediatori bio elettrochimici, gli “ormoni”; queste sostanze vengono prodotte oltre che dalle ghiandole endocrine anche da cellule specializzate contenute in tutti gli organi ed apparati del corpo.

40 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO
Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE Cibi eccitanti Creano artificialmente stati di soddisfazione inibendo il desiderio, che è il motore dell’azione umana Abituando l’organismo al supporto esterno di endorfine, rendendo così l’uomo più facilmente controllabile dall’esterno e rendendo pigro il fisico, inibendo gradualmente la capacità di produzione naturale di endorfine e analoghe altre sostanze (dopamine, serotonine etc.) Sono alcaloidi e aggrediscono tessuto renale: caffè, carne( tomaina), tehe nero e the verde, cioccolato, guaranà,bibite tipo cola … Contribuiscono ad aumentare il fatturato dei psicofarmaci tranquillanti

41 (pressione alta e colesterolo)
Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE La “pastiglia a vita” (pressione alta e colesterolo) … quando basterebbe una dieta alcalinizzante Altro vettore di additivi chimici

42 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO
Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO. LA PORNOGRAFIA ALIMENTARE Zucchero tipico esempio di alimento carenziale (lo vedremo dopo tra.. I cibi che rubano e distruggono). Evitare coca-cola a stomaco vuoto Carboidrato AIG ( quindi preferibile solo occasione di intensi sforzi fisici) ( altrimenti possibile colasso del pancreas nella produzione dell’insulina) Lo zucchero raffinato è un costituente dietetico che non possiede alcun valore nutrizionale e ha un valore puramente calorico. Promuove la demineralizzazione dei tessuti organici, distruggendo soprattutto i denti e le ossa, può generare la carie e l’osteoporosi, oltre a causare l’obesità e le malattie cardiovascolari,... ...che sono le principali cause di morte per malattia dell’uomo occidentale civilizzato.

43 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO.
L’ATTUALE SISTEMA DI ALIMENTAZIONE CIBI RAFFINATI ED ELABORATI IL MODO DI CONSUMARE I CIBI ( bere il solido, masticare il liquido) ( usare la percezione invece della mente) ( mangiare con il senso del ringraziamento e della gratuità)

44 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO.
DISTURBI E SINTOMI DISCINESIA BILIARE Apatia mentale Dispepsia( cattiva digest.) Forte stanchezza Bocca amara o secca Irrequietezza Nausea Cattivo umore Alitosi ( alito cattivo) Pirosi o acidità Inappetenza Squilibri emozionali Irritabilità Mal di testa Stanchezza al risveglio Stitichezza Sonnolenza di giorno Ansietà Impazienza Insonnia

45 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO.
IL SISTEMA CARDIOVASCOLARE PRINCIPALE CAUSA DI MORTE (VINO=SANGUE=ENERGIA VITALE) Le diete composte da alimenti altamente processati e deficitari di nutrienti essenziali causano le MALATTIE DELLA SUPERNUTRIZIONE E DELL’ECCESSO (con diabete, obesità e cancro). E’ molto chiaro il rapporto tra le malattie dell’apparato circolatorio e la dieta alimentare dell’uomo moderno, soprattutto per quanto riguarda l’abuso dei grassi e dei carboidrati,... ... principalmente quelli raffinati, con un notevole aumento del colesterolo nel siero.

46 Cibi che tentano e creano dipendenza: IL CONTROLLO
altri fattori di rischio: Lo stress La vita sedentaria Storia familiare positiva o predisposizione genetica taglia il cordone e prenditi il tuo destino nelle tue mani !

47 L’ECCESSO e LO SPRECO Una scatola di FIOCCHI di CEREALI richiede Kcal per la sua produzione e ne apporta 1.100 Oggi mediamente un cibo industriale per fornire 1 kcal ne costa 10 per produrlo. Oggi l’uomo utilizza il 40% della produttività biologica primaria della terra (lasciando l’altro 60% all’altro milione di specie animali, causa principale del tasso di estinzione delle altre specie, aumentato di volte nell’ultimo decennio Di questo 40% , 2/3 sono dovuti all’agricoltura Di questi 2/3, 2/3 sono costituiti da riso-grano-mais, simboli di eccesso … Grano e mais si mangiano 2/3 dei 15 miliardi di $ annui dei sussidi federali

48 L’ECCESSO e LO SPRECO 1800 prima grande crisi della capacità di carico (migrazione europei- rotazione colture- compost-import.grano isole Perù Cile) 1900 raddoppio della popolazione mondiale e seconda grande crisi della capacità di carico (invenzione di HABER/BOSCH) 1960 raddoppio della popolazione mondiale e terza grande crisi della capacità di carico (rivoluzione verde- cioè esportazione della chimica nel 3° mondo-trip.cibi) 2000 raddoppio della popolazione mondiale e quarta grande crisi della capacità di carico (produzione record: nel 2004 con 2029 milioni di t di cereali e prima volta di deficit nel 2002 con deficit di 100 milioni di ton) ( 150 mil ton. Azoto chimico)

49 Serie storica crescita popolazione mondiale
1800 0,8 miliardi ( 24 milioni in america -19 nel sud) 1900 1,6 miliardi 1950 2,5 miliardi 1960 3,0 miliardi 2000 6,0 miliardi 2006 6,5 miliardi ( 543 milioni america del sud nel2003)

50 L’ECCESSO e LO SPRECO: l’apocalisse agricola
per la prima volta nella storia nella terra diminuisce la superficie arabile (salinizzazione dei terreni e crescita delle città) Diminuzione strato fertile del suolo Numero contadini come % della popolazion dal 70% del 1900 all’attuale 2% ( perdita cultura e know-how) Biodiversità Clima globale Disponibilità di acqua dolce Efficacia di pesticidi ed erbicidi Picco della produzione di petrolio

51 L’ECCESSO e LO SPRECO: 15 mld $ annui di sussidi a grano e mais
produttività delle praterie Cereali Bestiame Proteine Grasso umano

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53 Cause di morte apparato respiratorio apparato digerente
malattie cardiovascolari 41,0% tumori 32,0% * PROX apparato respiratorio 6,0% apparato digerente 3,8% apparato ghiandolare e metabolismo 2,6% 8,1% Principali cause di morte tra i giovani ( ¾ del totale) aids 1,0% traumatismo accidentale 1,6% incidenti stradali 1,5% suicidi 1,4%

54 Cause di morte Sono circa 60.000 l’anno solo in ITALIA !
sistema nervoso e organi dei sensi 1,8% apparato genitale/urinario 1,1% infezioni e parassiti 0,5% morbi non definiti 2,0% Vedi errori medici da sommare a quelli delle categorie (10%) altre 3,9% totale 100,0% Sono circa l’anno solo in ITALIA ! Fatte le dovute proporzioni in oriente dovrebbero essere morti di aviaria!

55 EFFETTI DELL’AVIARIA: il controllo e la dipendenza
l’autonomia del cittadino nel produrre cibi sani e nel decidere da sé la propria alimentazione: pollai eliminati da certi comuni, per il resto resi impossibili ( vedi al coperto, denuncie dei vicini.. Etc.) marmellata fatta in casa: denunciato dai vicini o dalla maestra ( la gente rideva 2 anni fa’ …)

56 Cibi che distruggono COSA C’E’ SOTTO … … mucca pazza, aviara, etc. ?
L’azoto crea anossia su fiumi e mari 2/8/2005 Monsanto tenta di brevettare i maiali Mais ogm uccide le farfalle – 40% rane del pianeta scomparse negli ultimi 10 anni a BALI in 10 anni sono passati da 200 varietà di riso – ciascuna adatta al suo microclima – alle attuali 4 varietà Nel 2002 la Semenis ha ridotto del 25% il suo assortimento per razionalizzazione dei costi

57 Cibi che rubano LO ZUCCHERO RUBA CALCIO DALLE OSSA E DAI DENTI …
La densità è 98,4-99,5% ed in tali condizioni agisce come un tossico: si combina con il calcio e distrugge ossa e denti dall’interno verso l’esterno. Lo zucchero industriale altera la pressione osmotica della saliva fino a 33,8 atmosfere, contro la normale pressione di 7 atmosfere dei liquidi del tessuto dentario Lo zucchero industriale rende pigro l’intestino e diminuisce la capacità di resistenza alle infezioni. All’uscita dalle raffinerie ha perduto ogni contatto con i sali vitalizzanti e le ossidasi ed è divenuta una materia sintetica completamente morta, la cui digestione l’organismo umano non è in grado di sostenere. Lo zucchero è il solo alimento che non contenga acqua. Agisce sull’organismo come un invasore che arraffa per se tutte le sostanze che gli mancano, ma di cui ha bisogno per il suo catabolismo, e cioè sostanze vitali, bio-elementi catalitici e minerali organici Lo zucchero industriale esercita un’azione irritativa sulle mucose , sui tessuti, sulle ghiandole , sui vasi sanguigni e sugli organi digerenti dell’uomo.

58 Cibi che rubano IL FURTO DEI TERMINI: IL TERMINE “BIO” NON INDICHERA’ PIU’ IL CIBO BIOLOGICO, BENSI’ QUELLO DERIVANTE DALLE BIOTECNOLOGIE, E QUINDI ANCHE IL TRANSGENICO.

59 Cibi che distruggono NATUREWORK
società che fa capo al gigante cerealicolo CARGILL ( vedi a Capriccio di Vigonza) produce l’ ”INGEO” ( praticamente la nuova una fibra tessile che va a sostituire il poliestere, di derivazione petrolifera, con cui si fanno i vestiti )

60 Cibi che dividono e distruggono
LA BASE DELLA NUOVA PIRAMIDE – è arrivato il momento del cambiamento epocale! INDUSTRIA DELLE BIOTECNOLOGIE INDUSTRIA CHIMICA INDUSTRIA ALIMENTARE INDUSTRIA FARMACEUTICA INDUSTRIA DEI MASS MEDIA

61 Cibi che dividono e distruggono
1. DISTRUZIONE DELLA NATURA 2. ECCESSO da una parte e MISERIA dall’altra Legge della compensazione

62 Cibi che dividono e distruggono
1% DELLA DELLA POPOLAZIONE MONDIALE RICCA DETTIENE LO STESSO REDDITO, PRODOTTO DAL 65% DELLA POPOLAZIONE PIU’ POVERA DEL MONDO. Legge della compensazione

63 Cibi che dividono e distruggono
La moderna industria alimentare produce da una parte quantita' superflue, dall'altra, produce sperequazioni. Dal mais coltivato e poi bruciato perché il prezzo è troppo basso, alla foresta amazzonica abbattuta per far posto ai campi di soja.: "L'agricoltura mondiale potrebbe produrre cibo a sufficienza per sfamare una popolazione di 12 miliardi di uomini". Il pane invenduto a Vienna,ogni giorno nella capitale austriaca e e buttato via, è una quantità tale da poter provvedere ai consumi della seconda città austriaca, Graz.

64 Ci sono le 3 onde della BIOTECNOLOGIA
Ora cominciamo a capire meglio, che cosa c’è SOTTO, aviaria, mucca pazza e gli altri scandali alimentari, specie in Italia ? Ci sono le 3 onde della BIOTECNOLOGIA 1° onda: I BIOCARBURANTI 2° onda: I BIOALIMENTI ( OGM) 3° onda: I BIOMATERIALI

65 LEGAME CHIMICA-FARMACEUTICA-ALIMENTARE
- Due paesi (gli Stati Uniti e l’Argentina) contribuiscono per il 90% agli OGM del mondo. Insieme a Canada e Cina rappresentano il 98% delle superfici a OGM. - Due colture (soia e mais) costituiscono l’82% delle terre a OGM. Insieme a cotone e colza, arrivano a coprire oltre il 99% delle superfici a OGM. - Un carattere genetico, la tolleranza agli erbicidi, è stato il carattere dominante più diffuso durante il periodo e costituisce il 77% delle terre a OGM. Altri caratteri diffusi sono la resistenza agli insetti (15%) e i caratteri combinati sia per la tolleranza agli erbicidi sia per la resistenza agli insetti (8%). Questi tre caratteri rappresentano quasi il 100% dei caratteri modificati presenti negli OGM coltivati commercialmente. Fallimento nel fare fissare a riso e mais ogm, l’ azoto come fanno i legumi

66 LEGAME CHIMICA-FARMACEUTICA-ALIMENTARE
I 3 PRODUTTORI MONDIALI AGROCHIMICI (erbicidi-pesticidi-fertilizzanti) ALL’INDOMANI DELLA SCADENZA DEI LORO BREVETTI - ANNO , HANNO ACQUISITO IL MERCATO MONDIALE DI PRODUZIONE DI SEMENTI. Le sementi sono state progressivamente trasformate in OGM PER RESISTERE AGLI ERBICIDI

67 LEGAME CHIMICA-FARMACEUTICA-ALIMENTARE
chi gestisce questo enorme conflitto di interessi tra industria agraria e chimico- farmaceutica e perché mai nessuno ce ne ha parlato ? ed il conflitto di interessi tra industria alimentare e farmaceutica ? .. per non parlare degli additivi chimici e farmaceutici di sintesi nei mangimi …

68 petrolio ed energia: LEGAME CHIMICA-FARMACEUTICA-ALIMENTARE
L’agricoltura (industriale-75% dei cibi mondiali) … consuma il 10% dell’energia mondiale prodotta Per nutrire un americano si spendono litri di petrolio all’anno 33% fertilizzanti 20% macchine agricole 16% trasporti 13% irrigazione 8% Allevamento bestiame ? mangimi 5% pesticidi + imballaggi Catena commerciale(refrigerazio ne, trasporto dettaglio) Spese x consumo (cottura …)

69 I Cibi falsi Cibi truccati e che ingannano: additivi chimici che truccano i sensi ( sapore, colore, profumo, consistenza, rumore) Cibi raffinati e processati I Novel foods Cibi con prezzi falsi Le statistiche

70 Cibi falsi: gli additivi
Gli additivi servono ufficialmente per truccare : IL COLORE, IL SAPORE, L’ODORE, LA CONSISTENZA. Ma che cosa ci fanno certi additivi, che non c’entrano con le funzioni di cui sopra? Vettori per la comunicazione subliminale, per controllare e schiavizzare attraverso malattie e sintomi dell’intossicazione, per “femminilizzare” la società, per smaltire rifiuti speciali per vendere più medicinali … SONO DI SINTESI ( INDUSTRIA . CHIMICA) e ne consumiamo in media 20 grammi al giorno tra alimenti e medicinali.(ma mangiamo tre chili di chimica all’anno solo nel pane). IL CATRAME ED I SUOI DERIVATI vengono usati in circa coloranti alimentari e medicinali . CAUSANO :carcinoma piceo, epitelioma dei lavoranti di paraffina, cancro da anilina, cancro da vaselina, cancro da antracene Intasano - intossicano - necessitano di smaltimento e disintossicazione

71 Cibi falsi: gli additivi
Agenti conservanti che sono innocui non esistono. Loro compito è la distruzione dei batteri della putrefazione ( ifomiceti ed altri organismi). Queste sostanze per la loro liposolubilità possono entrare negli Ectoplasmi dei batteri , danneggiando lo stesso protoplasma. Si dà il caso che anche il corpo umano consista di cellule, ectoplasmi e protoplasmi … Inoltre questi agenti possono conservare solo quando uccidono , paralizzando cioè la fermentazione dei microrganismi ed inibendone i processi biologici enzimatici. Il protoplasma batterico non viene danneggiato in minore misura di quello umano

72 Cibi falsi: gli additivi
Tutte queste interferenze nocive causano perdita di vitalità. Il cancro da arsenico ha inizio dopo 20 anni dalla sua prima ingestione. La Food and Drug Administration USA ha più di mille sostanze chimiche registrate come additivi alimentari … … di cui non è dimostrata la non nocività. !!!! ( secondo le conoscenze attuali solo 428 sostanze possono essere considerate inoffensive ). Vengono inoltre impegnati migliaia di additivi non dichiarati e non registrati.

73 Cibi falsi: gli additivi
I prodotto OGM sono ad alto tenore di resìdui chimici ! Che i prodotti chimici non siano dannosi oltre una certa soglia è assolutamente falso! Es.: Gameti maschili di una felce sono sensibili all’acido malico in diluizione dello 0,001% Vedi caso particolare: 0, milligrammi (28 bilionesimi di grammo ) di una sostanza tossica per scatenare azione chemiotassica nell’organismo. Caso della centomilardesima parte di una concentrazione totale di una soluzione nutritiva al molibdeno ( elemento biogeno catalitico ) è sufficiente per mantenere in vitra pianta di pomodoro. Alcuni diecimilionesimi di grammo di cobalto al giorno bastano per la vita dell’uomo.

74 Cibi falsi: gli additivi
I Gusto 1- Acqua, latte scremato in polvere, edulcorante isomalto, agente di carica polidestrosio, maltodestrina,edulcorante lactitolo, fibra vegetale, emulsionante (E-471), stabilizzanti (E-407, E-466, E-410, E- 422),edulcorante aspartame, edulcorante acesulfame K, aromi, colorante (caramello). CHE GUSTO E’?

75 Cibi falsi: gli additivi
Gusto 2- Acqua, latte scremato in polvere, edulcorante isomalto, agente di carica polidestrosio, maltodestrina,edulcorante lactitolo, fibra vegetale, emulsionante (E-471), stabilizzanti (E-407, E-466, E-410, E- 422),edulcorante aspartame, edulcorante acesulfame K, aromi, coloranti (E-104, E-1 10). CHE GUSTO E’?

76 Cibi falsi: gli additivi
Un tipico aroma artificiale, tra i più usati, contiene questi ingredienti: amil-acetato, amil-butirato, amil-valerato, anetolo, anisil-formato, benzil-acetato, benzile-isobutirato, acido butirrico, cinnamil-isobutirato, cinnamil-valerato, olio essenziale di cognac, díacetíle, dipropil-chetone, etil-acetato, etil-amilchetone, etil-butirato, etil-cinnamato, etil-eptanoato, etil- eptilato, etil-Iactato, etil-metilfenilglucidato, etil-nitrato, etil- propionato, etil-valerato, eliotropina, idrossifreniP2-butanone (soluzione al dieci percento in alcol), alfa-ionone, isobutil- antranilato, isobutil-butirato, olio essenziale di limone, maltolo, 4metilacetofenone, metil-antranilato, metil-benzoato ' metil- cinnamato, carbonato di metil-eptina, metil-naftil_chetone, metilsalicìlato, olio essenziale di menta, olio essenziale dì neroli, nerolina, neril-isobutirato, burro di giaggiolo, alcol fenetilico, etere di rum, gamma-undecalactone, vanillina e solvente. CHE GUSTO E’?

77 Cibi falsi: combinazioni di additivi
come bibite, B come benzene Ecco una domanda da proporre ai miei studenti. Pensare alla reazione tra la vitamina C anche conosciuta come acido ascorbico e l’acido benzoico, utilizzato come conservante. Cosa si forma dalla loro combinazione? Il benzene -questa è la risposta corretta-e questa è la reazione che è stata proposta per spiegare i livelli piu’ elevati di benzene, in alcune bibite addizionate di acido ascorbico e contenenti il conservante. Ma la notizia su cui riflettere, non è solo questa, piuttosto il silenzio che accompagnò piu’ di quindici anni fa la vicenda della scoperta analoga di bevande analcoliche contaminate con benzene. All'epoca la FDA non rese pubblica la storia ma allertò comunque le aziende sulla necessità di modificare le formulazioni per evitare la formazione di un composto che risulta dannoso per la salute dei consumatori.

78 Cibi falsi: gli aromi L’aroma di un cibo può essere all'origine del novanta percento del suo sapore. Non c'è dubbio che il "sapore" sia prima di tutto l'odore dei gas rilasciati dalle sostanze chimiche che vi siete appena messi in bocca.

79 Cibi falsi: gli aromi neonati amano i sapori dolci e rifiutano quelli amari; lo sappiamo perché ricercatori hanno strofinato vari aromi nella bocca di lattanti per poi registrare le loro espressioni facciali. Le preferenze di un individuo in materia di cibo si formano nei primissimi anni di vita, come la personalità, attraverso un processo di socializzazione: i bambini piccoli possono imparare ad apprezzare i cibi piccanti e speziati, i sapori delicati dei cibi naturali oppure il fast food, a seconda di quello che la gente intorno a loro mangia. .

80 Cibi falsi: gli aromi L’aroma e la memoria sono inoltre legati inestricabilmente: un odore può improvvisamente evocare un momento dimenticato da lungo tempo. Sembra che i sapori dei cibi dell'infanzia lascino un marchio indelebile e spesso gli adulti vi ritornano, ma non sempre sanno perché. Questi "cibi consolatori" diventano una fonte di piacere e rassicurazione, fatto che le catene di fast food cercano assiduamente di promuovere. I ricordi infantili degli Happy Meal possono tradursi in una maggiore frequenza di visite da McDonald's nell'età adulta, come quella degli heavy users della catena, i clienti che ci vanno quattro o cinque volte la settimana.

81 Cibi falsi: gli aromi Agli inizi del ventesimo secolo la potente industria chimica tedesca assunse la guida tecnologica della produzione di aromi. La leggenda dice che un ricercatore tedesco scoprì il metilantranilato, uno dei primi aromi artificiali, per caso, mentre mescolava sostanze chimiche nel suo laboratorio. Improvvisamente il laboratorio fu invaso da un dolce odore d'uva.

82 Cibi falsi: gli aromi L’industria americana degli aromi oggi rende circa 1,4 miliardi di dollari. Ogni anno negli USA vengono introdotti diecimila nuovi tipi di cibi confezionati e quasi tutti richiedono la presenza di additivi aromatici, ma di questi prodotti circa nove su dieci non hanno successo. Le innovazioni più recenti nel mondo degli aromi e i comunicati aziendali appaiono su pubblicazioni come Food Chemical News, Food Engineering, Chemical Market Reporter e Food Product Design. La crescita della IFF ha rispecchiato quella dell'industria degli aromi nella sua totalità. L’IFF nacque nel 1958 dalla fusione di due piccole compagnie e ha visto moltiplicarsi il proprio fatturato annuale, quindici volte dai primi anni settanta; oggi ha stabilimenti di produzione in venti paesi.

83 Cibi falsi: gli aromi La caratteristica più ricercata in un cibo, il suo aroma, normalmente è presente in una quantità troppo infinitesimale perché possa essere misurata in termini culinari tradizionali come i grammi o i cucchiaini da tè. Oggi spettrometri sofisticati, cromatografi a gas e analizzatori di vapori forniscono mappe dettagliate dei componenti del sapore di un cibo, riconoscendo le sostanze chimiche aromatiche in quantità piccole come una parte per miliardo. Il naso umano è però ancora più sensibile di qualsiasi strumento inventato finora. Un naso può distinguere aromi presenti in quantità di poche parti per trilione, cioè lo 0, percento. Aromi complessi come quello del caffè o della carne arrostita possono essere composti da gas volatili provenienti da quasi un migliaio di sostanze chimiche diverse. Il profumo di fragola nasce dall'interazione di almeno 350 sostanze chimiche, presenti in quantità minime. La sostanza che dà il sapore dominante di paprika può essere percepita in quantità pari a .02 parti per miliardo; una goccia basta a dare sapore a cinque piscine di media grandezza.

84 Cibi falsi: gli aromi Gli anni sessanta furono l'età dell'oro per gli aromi artificiali. Le versioni sintetiche dei componenti aromatici non erano certo raffinate e non avevano bisogno di esserlo, data la natura di gran parte del cibo confezionato. Negli ultimi vent'anni i trasformatori di cibo hanno tentato assiduamente di inserire nei loro prodotti solo "aromi naturali". Secondo la Food and Drug Administration questi devono derivare esclusivamente da fonti naturali: erbe, spezie, frutti, ortaggi, manzo, pollo, lieviti, cortecce, radici etc. I consumatori preferiscono vedere la scritta "aromi naturali" su un'etichetta, credendo che siano più sani. Ma la distinzione tra aromi artificiali e naturali può essere arbitraria e assurda poiché dipende da come l'aroma viene preparato e non da cosa contenga in realtà. «Un aroma naturale» spiega Terry Aeree, docente di scienze delle tecnologie alimentari presso la Cornell University «è un aroma ottenuto grazie a una tecnologia datata. Aromi naturali e artificiali talvolta contengono le stesse sostanze chimiche, prodotte però con metodologia diverse. L’amil-acetato, per esempio, dà il gusto di banana. Se lo si distilla dalle banane con un solvente, l’amil-acetato è un aroma naturale. Se lo si produce mescolando aceto e alcol amilico, con l’aggiunta di acido solforico come catalizzatore, l’amil-acetato è un aroma artificiale…  

85 Cibi falsi: L’ASPARTAME
1.800 animali sacrificati, gli Sprague-Dawley rats, animali ampiamente usati in laboratorio.900 maschi e 900 femmmine, allevati, cresciuti e seguiti in uno studio iniziato trent'anni fa. Animali alimentati in assenza o in presenza di aspartame ( a 5000, 2500, 100, 500, 20, 4 mg/Kg di peso corporeo), allo scopo di avere dati per capire quali fossero le conseguenze di un consumo continuo di aspartame per l'uomo. Il trattamento iniziava a otto settimane di vita e si prolungava fino alla morte degli animali. Reperti bioptici e indagini istopatologiche su diversi tessuti e organi, per un numero complessivo di campioni. Queste alcune cifre dello studio portato avanti dai ricercatori della Fondazione Ramazzini. I dati sono stati bocciati qualche giorno fa dal comitato dell'EFSA. Una bocciatura era arrivata anche dal Cancer Assessment Committee della Food and Drug Administration che aveva concluso un anno fa che i dati sull'effetto cancerogeno dell'aspartame  "non erano attendibili" a causa di "una carenza di particolari critici… conclusioni istopatologiche discutibili, e l'uso di una nomenclatura insolita per descrivere i tumori.

86 I CIBI FALSI: I CIBI TECNOLOGICI
Dopo lo yogurt al bifidus che riequilibria l’intestino, è la volta dei minidrink che buttano giù il colesterolo. Il concetto è ancora nuovo per i consumatori italiani, ma piano piano i nostri supermercati stanno facendo spazio a nuovi alimenti, cibi “buoni”, che non solo e non sempre si limitano a nutrire, ma fanno bene alla salute. Una nuova famiglia di prodotti pensati in laboratorio, e arricchiti con quelli che l’Unione europea ha etichettato come Novel foods, ingredienti naturali che svolgono un ruolo protettivo nell’organismo umano. L’ultimo arrivato in Italia, è appunto il Danacol della Danone, alleato contro il colesterolo, che ha fatto il suo ingresso assieme ad altri due “gemelli”, Il Pro activ della Unilever, e il finlandese Benecol, che per ora è in vendita solo in alcuni supermercati in Alto Adige.

87 I CIBI FALSI: I CIBI TECNOLOGICI
Nel periodo Maggio , 53 applicazioni di novel foods sono state portate all’attenzione della commissione UE, di queste 14 sono state approvate per essere immessi sul mercato. Solo negli USA nel 2004, 308 prodotti sono stati immessi in commercio.

88 I CIBI FALSI: I CIBI TECNOLOGICI
Ma si tratta sempre di cibi estratti e/o raffinati! … e sempre idrogenati sono … anche se interesterificati. SONO DANNOSI SE ASSUNTI A LIVELLI ELEVATI !!!

89 I CIBI FALSI: I CIBI TECNOLOGICI
Sono realmente in grado di inibire l’assorbimento del colesterolo “cattivo” che viene ingerito con gli alimenti, perché agiscono nell’intestino ! … Il problema però è che il colesterolo viene prodotto dal fegato e non dipende dal colesterolo dei cibi che ingeriamo !

90 Cibi distruttivi: i cibi tecnologici
1995 nasce in Finlandia la prima margarina funzionale arricchita in fitosteroli (Raisio) Legname Sottoprodotti di lavorazione dell’industria della carta Fitosteroli Da 2500 tonnellate di legname si ricava 1 tonnellata di fitosteroli

91 Cibi falsi: CIBO E TECNOLOGIA
Cosa mangeremo dal 2010/2012: Carne sintetica Aminoacidi sintetici Vitamine sintetiche Aromi Oligosaccaridi sintetici Oligopeptidi Sostituti della carne L’EVOLUZIONE DEL GUSTO …

92 Cibi falsi How would a synthetic-meat food chain work?
Farmers would grow feedstock plants, probably cereals and corn, that would supply the basic carbohydrates on which all food is based. The plants would be harvested and taken to production facilities-- essentially, meat factories--where their feedstock compounds would be broken down into a nutrient stew. Cell cultures for the desired types of meat would then be introduced into the stews and induced to grow. The end result would be beef or poultry that is real and biological, impossible to distinguish from the genuine article. And since the cell cultures would be based on samples extracted in a process little different from a biopsy, no animals would be involved in the production process except perhaps the farmers' watchdogs and pets.

93 L’arte del falso: LE STATISTICHE
1000 tumori ai polmoni; 13% di guarigioni tumori ai testicoli 87% di guarigioni. SI CONCLUDE CHE LA GUARIGIONE DAL CANCRO E’ DEL 50% ( MEDIA TRA 87% E 13%) ( IN REALTA’ SONO GUARITI IN 217 SU cioè il 19,7%).

94 L’arte del falso: LE STATISTICHE
DA UN TUMORE DAL QUALE GUARIVANO 2 PERSONE SU 100, A SEGUITO DELLE CURE CHEMIO SI E’ OTTENUTO UNA GUARIGIONE DI 3 SU 100: L’ARTICOLO SUL GIORNALE ERA IL SEGUENTE.. Quando I dati erano incerti, gli autori hanno deliberatamente stimato in eccesso I benefici della chemioterapia. Anche così, lo studio ha concluso che la chemioterapia non contribuisce più del 2% alla sopravvivenza dei pazienti affetti da cancro (cioè, statisticamente zero, n.d.t.) CURA CHEMIO MIRACOLOSA DIMINUISCE IL RISCHIO DI CANCRO DEL 50% !

95 L’arte del falso: LE STATISTICHE
Un inchiesta ha rilevato che, in tutti gli stati membri europei, i cinque principali fattori che influenzano le scelte alimentari sono: Qualità/Freschezza 74% Gusto 43% Prezzo 38% Mangiare cibi sani e salutari 32% Abitudini familiari 29%

96 Ma per le donne ( coloro che fanno gli acquisti ) i dati sono questi:
Prezzo 81 % Mangiare cibi sani e salutari 62% Qualità/Freschezza 36% Gusto 31% Abitudini familiari 26% … inoltre la ricerca era del 1997, presentata nel 2004 !

97 Cibi e prezzi falsi. Gli ingredienti
Facciamo un esempio di Wurstel. Questi prodotti sono ottenuti utilizzando anche acqua, aromi ed altre parti anatomiche. I principi cui ispirarsi per l'etichettatura sono gli stessi indicati per altri prodotti carnei. Un Wurstel costituito da 60% di carne suina, 30% di acqua, 8% di aromi, .... potrà avere la seguente etichetta: carne suina 60%, acqua, aromi, se i limiti di grasso e di connettivo sono quelli prescritti. Anche nell'esempio riportato sopra l'acqua deve essere contenuta ad una percentuale elevata visto che è il secondo ingrediente dopo il pollo.

98 Come mai adesso i supermercati non vendono più sotto costo ?
Cibi e prezzi falsi. Qual’è la tecnica migliore per sbaragliare i concorrenti locali e conquistare nuovi mercati ? ( aviaria e mucca pazza e poi…) I montanti compensativi esistono ancora ? Come mai USA e UE continuano a spendere migliaia di miliardi all’anno per sostenere le produzioni agricole locali ( fino al 2012 )? Come mai adesso i supermercati non vendono più sotto costo ?

99 A QUANTO PAGHIAMO L’ ACQUA ? A QUANTO PAGHIAMO LO ZUCCHERO ?
Cibi e prezzi falsi. Gli ingredienti A QUANTO PAGHIAMO L’ ACQUA ? ( NEL LATTE. NELLE VERDURE …) A QUANTO PAGHIAMO LO ZUCCHERO ? ( NELLA NUTELLA .. Voi direte che non è cioccolato, perché è crema di nocciola … invece è zucchero + oli raffinati + nocciole 13% + cacao e proteine del latte + soia prob OGM + aromi

100 Cibi distruttivi e cibi falsi
Scandali alimentari il “dark-marketing” ci interroghiamo anche sul perchè la migrazione dell'ITX - che continua anche se non se ne parla più - sia stata segnalata quasi esclusivamente  su alimenti distribuiti in Italia). il “darkmarketing” (McKIDS abbigliamento - Marlboro Country)

101 Cibi distruttivi e cibi falsi:
La neozelandese Mighty Mix produttrice di cibi per animali domestici, forse come mossa per far parlare di sé, ha proposto di offrire al Kenya 42 tonnellate di un liofilizzato per aiutare il paese e combattere la malnutrizione. Il liofilizzato viene usato per produrre biscotti per cani. A Nairobi la proposta è stata considerata offensiva e rifiutata anche in relazione a motivazioni culturali. Ma non l’ha presa bene: "I cani crescono con questo. Hanno energia, mettono su peso. Insistiamo che è' un'idea brillante” .

102 Cibi distruttivi e cibi falsi:
Dopo la Disney  e la Kraft  è arrivato il turno della Kellogs accusata  di pubblicizzare, in collaborazione con  il canale televisivo Viacom, cibo-spazzatura durante le trasmissioni rivolte ai bambini… Nonostante le multinazionali siano continuamente condannate a pagare miliardi di dollari di risarcimenti a consumatori danneggiati, continuano, perché comunque guadagnano molto di più di ciò che perdono !

103 maschi nati anni ’70: 70 milioni di spermatozoi
XENOETROGENI E PESTICIDI importanti additivi in agricoltura intensiva e carni Verso la sterilità … maschi nati anni ’50: 150 milioni di spermatozoi per parte maschi nati anni ’70: 70 milioni di spermatozoi maschi nati anni ’90: 20 milioni di spermatozoi maschi nati anni 2010 … ?

104 XENOETROGENI E PESTICIDI importanti additivi in agricoltura intensiva e carni
Verso la sterilità … Questa tendenza in giú è osservata soltanto nelle regioni industrializzate dell’ America del nord ed Europa occidentale. Per esempio si nella Danimarca urbana ma non nella Finlandia rurale, per esempio. Il tasso di sterilità é quadruplicato negli ultimi quaranta anni, dal 4% del 1965 al 10% nel a quasi il 20% di oggi.

105 La femminilizzazione della società attraverso gli additivi sui cibi
"l'insoddisfazione degli uomini per l'apparenza del corpo è triplicata in meno di trenta anni -- dal 15 % del 1972, a 34 % del 1985, al 43% percento del 1997, al 65% del Da Clark Gable in Via con vento a, Cary Grant o John Wayne a …Costantino, i vincitori del GRANDE FRATELLO, al capofamiglia di Casa Simpson, a Fantozzi, alla pubblicità più o meno esplicita …"Con Nelsen Piatti li vuol lavare lui!"... Feminilizzazione della natura ( salmoni femmine con cromosomi XY) .. PESCI INTERSEX a valle di fiumi con acque trattate, mentre a monte la % di pesci intersex è molto bassa

106 La femminilizzazione della società attraverso gli additivi sui cibi
Nel lago Apopka, in Florida centrale, il Dott. Louis Guillette ela sua equipe hanno trovato degli alligatori maschi col pene anormalmente piccolo; nel sangue di questi alligatori, questi livelli di ormone femminili sono anormalmente alti e maschili anormalmente basso.

107 La femminilizzazione della società attraverso gli additivi sui cibi
Usate acqua calda e sale grosso al posto dei disingorganti nei lavandini... ( Non si inquina, non si spende…)

108 La femminilizzazione della società attraverso gli additivi sui cibi
Le bambine ( e solo le femmine! ) raggiungono prima la pubertà ed acquisiscono più potere sui maschi, già tra i teen agers … pubertà delle ragazze caucasiche a 7 anni, afro-americane a 6 anni. / vedi Portorico – isola calda. maggiore frequenza malattie apparato sessuale femminile e seni … è più facile governare e controllare una società dove i maschi sono più deboli e dove sono più forti ? … bambini cresciuti senza il maschio fisso in casa …

109 La femminilizzazione della società attraverso gli additivi sui cibi
Come mai questa sospetta sincronicità tra uso dei xenostrogeni e la feminilizzazione culturale ad opera dei mass media ? Dagli anni 50’-60’ c’è anche una connessione statistica con i college graduates maschi in America…( dal 73% nel ’60 al 42% di oggi )

110 La femminilizzazione della società attraverso gli additivi sui cibi
Non solo additivi nei cibi ed in agricoltura, ma nella plastica; bottiglie acqua ninerale, coca cola e plastiche in cucina e nel settore del monouso e del vending. ( anche nell’antica Roma, al tempo della decadenza, c’era la moda di smaltare col piombo tutte le stoviglie… )

111 La femminilizzazione della società attraverso gli additivi sui cibi
IL MASCHIO CHE MANGIA BIO HA PIU’ SPERMATOZOI ED E’ PIU’ MASCHIO … IL PRIMO STUDIO SCIENTIFICO SERIO SULL’ARGOMENTO DATA GIA’ DAL 1996: 37.T.K. Jensen et al., "Semen Quality Among Members of Organic Food Associations in Zeland, Denmark," Lancet 347 (1996): 1844.

112 Le tossine Come mai colpiscono di più i cibi industriali, piuttosto, che i cibi biologici, che eppure vengono dallo stesso ambiente e non hanno nessuna difesa chimica ? I metalli pesanti molto più … pesanti nei cibi industriali

113 Metalli pesanti negli alimenti industriali.
Pandoro Motta: Alluminio, Argento Salatini Tiny Rold Gold (USA): Ferro, Cromo, Nichel (cioè acciaio), Alluminio Biscotti Offelle Bistefani: Osmio, Ferro, Zinco, Zirconio, Silicio-Titanio Biscotti Galletti Barilla: Titanio, Ferro, Tungsteno Macine Barilla: Titanio Granetti Barilla: Ferro, Cromo Nastrine Barilla: Ferro Bauletto Coop: Ferro, Cromo Plum cake allo yogurt Giorietto Biscotti: Ferro. Cromo Ringo Pavesi: Ferro, Cromo, Silicio, Alluminio, Titanio Pane carasau (I Granai di Qui Sardegna): Ferro, Cromo Pane ciabatta Esselunga: Piombo, Bismuto, Alluminio Pane morbido a fette Barilla: Piombo, Bismuto, Alluminio Paneangeli Cameo: Alluminio, Silicio Pane Panem: Ferro, Nichel, Cobalto, Alluminio, Piombo, Bismuto, Manganese Cornetto Sanson (cialda): Ferro, Cromo e Nichel (cioè acciaio) Biscotto Marachella Sanson: Silicio, Ferro Omogeneizzato Manzo Plasmon: Silicio, Alluminio Omogeneizzato Vitello e Prosciutto Plasmon: Ferro, Solfato di Bario, Stronzio, Ferro-Cromo, Titanio latte scremato in polvere (5%), lattosio, siero del latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi

114 Metalli pesanti negli alimenti industriali.
Cacao in polvere Lindt: Ferro, Cromo, Nichel Tortellini Fini: Ferro, Cromo Hamburger McDonald’s: Argento Mozzarella Granarolo: Ferro, Cromo, Nichel Chewing gum Daygum Microtech Perfetti: Silicio (cioè vetro) Integratore Formula 1 (pasto sostitutivo) Herbalife: Ferro, Titanio Integratore Formula 2 Herbalife: Ferro, Cromo latte scremato in polvere (5%), lattosio, siero del latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi

115 Intossicazione e depurazione del corpo
I metalli elencati sono tutti sotto forma di particelle nano e micro-metriche (nano = dal miliardesimo al decimilionesimo di metro, micro = dal milionesimo al centomillesimo di metro). Per particelle si intendono “sassolini” composti da una grande quantità di atomi, e questi sassolini non sono utilizzabili dall’organismo che non è in grado di ricavarne gli elementi (oligoelementi) necessari per il metabolismo. È fondamentale sapere che le particelle in questione non sono biodegradabili e non sono biocompatibili. Come tali non sono utilizzabili e sono patogeniche. I metalli, una volta ingurgitati, vanno tranquillamente dall’apparato digerente al sangue, dal quale sono portati dappertutto. latte scremato in polvere (5%), lattosio, siero del latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi

116 latte scremato in polvere (5%), lattosio, siero del latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi

117 I grassi idrogenati ( mais e soia).
Chi li ha portati nel mondo della produzione ? GENESI DOVUTA A MOTIVAZIONI DI GUERRA ( CONE LO ZUCCHERO – VEDI NAPOLEONE ) UNILEVER E … 1909 Procter & Gamble, cioè colei che ha portato il 666 nei codici a barre, sfida la UNILEVER ( nata grazie alla tecnica dell’idrogenazione) e applica le tecniche dell’idrogenazione anche ai semi …autoctoni ( prima era un business coloniale …) ( mais e soia). Nel 1970 la soia supera il mais, ed oggi rappresenta con 80 milioni di t, l’80% dei grassi idrogenati

118 I grassi idrogenati GELATI E PRODOTTI DA FORNO …
QUASI TUTTI I CROISSANTS, CHE MANGIATE AL BAR O IN PASTICCERIA … AL POSTO DEL BURRO … MA ALMENO IL BURRO E’ NATURALE !

119 I grassi idrogenati latte scremato in polvere (5%), lattosio, siero del latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi Il consenso in campo scientifico è unanime. Gli acidi grassi trans nella dieta sono un fattore di rischio poiché sono aterogenici, cioè aumentano il rischio di patologie cardiovascolari: infatti, studi condotti su volontari alimentati con vari tipi di grassi hanno dimostrato modificazioni dei lipidi plasmatici con una diminuzione dei livelli di HDL e un aumento di trigliceridi nel sangue per i soggetti sottoposti ad elevati livelli di trans. Inoltre, una relazione è stata stabilita tra livello d'idrogenazione dei grassi e aumento dei fattori di rischio.

120 I grassi idrogenati Un gruppo di esperti della FAO/WHO nel rapporto "Fats and oils in human nutrition" ha affermato: "Poiché gli acidi grassi trans, come i saturi, innalzano il colesterolo associato alle LDL (low density lipoprotein), è consigliabile controllare l'apporto di acidi grassi trans per migliorare il profilo delle lipoproteine plasmatiche. L'isomerizzazione degli acidi grassi va ridotta quanto più possibile ed i governi dovrebbero monitorare l'apporto degli isomeri degli acidi grassi e regolamentare la pubblicità dei prodotti che li contengono.   Nel 1999 la Food and Drug Administration, riconoscendo negli acidi grassi trans dei fattori di rischio, ha valutato l'opportunità di segnalarne i livelli nelle etichette di alimenti contenenti grassi idrogenati. Come spesso accade, si è deciso di prendere tempo e non è stato stabilito niente di definitivo: Trans fat has been nicknamed "phantom fat" because the Food and Drug Adminstration does not require to be listed on food labels (The Washington Post, 12 gennaio 2000). latte scremato in polvere (5%), lattosio, siero del latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi

121 Cosa possiamo fare ? Impariamo a vedere …
Quando c’è la paura, c’è lo zampino del diavolo… Creo il “mostro” e lo presento come il “Principe del Male” (la fame del mondo, i terroristi, BinLaden, le 2 torri, l’Iraq ….come si fece con Gesù anni fa…) … magari è solo un compiacente, per disperazione ( mantenere le sacche di miseria ed ingiustizia nel mondo fa comodo ad alcuni …) Poi invio l’esercito della salvezza a capo del quale c’è L’”Angelo del Bene”, insospettabile. ( gli ogm, l’esercito U.S.A.,il potente di turno…). Così si può uccidere, massacrare, rubare e mentire agli ochi( oh pardon, occhi) del mondo libero.

122 Cosa possiamo fare ? Distaccarsi
Massa media: Tagliamo i condizionamenti. Se chiudi con giornali e tv … … non è vero che non siamo più informati: Spirito Santo, ne sa una più del diavolo! ( il vento non sai di dove viene e dove va …) Più che i rumori dall’esterno, quel che conta è imparare ad ascoltare noi stessi. Dal silenzio intenso della preghiera nascono tutti i cambiamenti e si accoglie il seme della fiducia in se stessi e nella provvidenza.

123 Cosa possiamo fare ? Distaccarsi
Il distacco dai massa media: se proprio non riesci a staccarti, almeno tieni sempre presente la regola aurea delle news tv e cioè chiediti sempre perché ti danno quella notizia e tieni conto che normalmente è vero il contrario di quello, che ti viene detto. ( se ti dicono che è il prodotto più venduto, vuol dire che non riescono a venderlo, se ti dicono che è buono in realtà è cattivo, se tutti prendono quel vaccino o se tutti vanno in vacanza, in realtà pochi stanno prendendo quel vaccino e stanno andando in vacanza, etc. …)

124 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
Quando dobbiamo fare delle scelte, spegniamo la pubblicità e lasciamo parlare Spirito Santo … una volta l’uomo quando prendeva in mano un cibo, sentiva se era sano oppure no ( non c’era bisogno di etichette o di conoscenze) … lasciamoci guidare dal desiderio: tramite questo il corpo ci fa capire di quali elementi ha bisogno ( impariamo ad ascoltarci e riscopriamo le capacità percettive di cui madre natura ci ha dotato )

125 Cosa possiamo fare ? distaccarsi
Chimica farmaceutica: ci sono altre vie per guarire ( vedi p.es. equilibrio acido-basico come alternativa per gli antibiotici)

126 IL RAPPORTO ACIDO-BASICO
Regolare il rapporto acido-basico e cioè contrastare l’acidosi tessutale diventa indispensabile per il benessere e per la prevenzione: quasi tutte le malattie, in effetti, sono accompagnate da una forte acidità tessutale. Le cause di questo alterato equilibrio acido-basico vanno principalmente ricercate nell’accumulo di tossine di varia origine ( nutrizionale, ambientale,farmacologica, microbiologica, endogena…) che determinano un’acidificazione del “terreno” biologico ed una situazione, conseguente, infiammatoria, che può diventare anche cronica. Per riequilibrare questo importante rapporto bisognerà agire sulle cause rimovibili, ed in particolare sull’alimentazione

127 Fibre solubili e insolubili
ACIDIFICANTI ALCALINIZZANTI Carni e derivati ( bianche e rosse) Melassa di canna da zucchero Viscere o interiora di animali Yogurt fresco Leguminose secche fagioli,ceci, lenticchie, piselli. Verdura princip. crude Uova e derivati ( quindi centrifugati e insalate ) Latticini formaggi fusi latte burro caglio panna miele Cioccolato e derivati Fibre solubili e insolubili Bibite alcoliche Frutta acida Spinaci indivia rapanelli melanzane rape rosse ( lontana dai carboidrati) Frutta acida mescolata con carboidrati Frutta dolce Grassi in genere ( princip. cruda, non frullata) Cereali, mais, avena, grano

128 FRUTTA DOLCE FRUTTA ACIDA Ananas Prugna fresca Mela verde Fragola
Banana Ananas Cachi Prugna fresca Pesca Mela verde Anguria Fragola Pera Agrumi Mela rossa o golden Ribes Uva rossa Kiwi Melone ( monofagico) Mango Anguria ( monofagica) Maracuja Papaya

129 Cosa possiamo fare ? Distaccarsi
Chimica alimentare: niente codici a barre ovvero 666 ( no ai supermercati e all’industria alimentare ) Cibo bio = Cibo senza chimica di sintesi ( estrogeni ed additivi vari) Il Cibo deve essere integrale per le fibre ed i principi attivi ( ma integrale può essere solo bio, altrimenti si mangia tutta la chimica dei trattamenti sulla buccia… Cibo bio = piu’ principi attivi ( vitamine e minerali anche 100 volte di più) Bio= piccolo, locale, naturale.

130 Quanto costa il bio più dell’industriale?
Valutazione dei costi sociali, dei costi degli scandali (caso Parmalat, Cirio etc). e dei potenziali pericoli di intossicazione su vasta scala Valutazione dei costi dell’inquinamento ambientale Valutazione dei costi per la salute Valutazione dei costi degli integratori Valutazione dei costi di spreco di energia per depurare il corpo dalle tossine Valutazione dei guadagni figurativi, percepiti da chi entra in questo modo di pensare … … ( ma anche “fisici” ( basta pensare ai 2 digiuni proposti dalla MADONNA a Medjugorje)

131 Quanto costa il bio più dell’industriale?
tipo cibo prezzo supermercato interspar 30/04/06 Circuito acquisti  differenza  latte intero 1,35 1,5 10% yogurt 0,5 0,55 formaggi fres.. 0,82 1,1 34% formaggi stag. 6,39 8,1 27% petto pollo 7,69 20 160% pollo busto 3,19 9 182% fettine manzo bovina 14 18,2 30% braciola suino 5,9 137% costine 4,49 10 123% lonza 6,89 17,6 155% Prosciutto cotto 14,9 18 21% pesce scat. 0,65 1 54% pesce fresco 7 uovax6 1,39 2,25 62% legumi 1,9 pane 3,14 4,2 crackers 2,7 2,9 7%

132 patate 0,7 1 43% pasta o riso 1,04 1,4 35% riso 1,49 1,98 33% tortellini rana 250 gr 2,89 3,1 7% insalata scarola 1,09 2,1 93% carote 1,25 12% cipolle 1,55 4% finocchi 1,9 2 5% melanzane 1,7 2,4 41% peperoni 3 3,6 20% sedano 2,6 30% passata pomodoro 660 vetro 1,05 1,37 noci 0,55 0,65 18% mele golden 1,6 6% arance 1,45 -3% limoni 1,2 pere 1,52 58% olio 5,5 7,1 29% zucchero 0,8 275% miele 3,89 4,5 16% cioccolato 10,04 13 burro 250 1,74 2,05 vino 3% acqua min. 0,4 38% nutella/crema spal gr200 1,62 3,37 108% biscotti gr400 1,39 1,53 10% caffè amaro 10 14 40% corn flakes 2,5 32%

133 Cosa possiamo fare ? Distaccarsi
Simbolo di altri “distacchi”: vivere al presente Il distacco dal possesso dei beni e la gratuità: un altro modo di muovere l’economia Il distacco dal consumismo e dall’apparire … l’economia liberante: la legge del 1% Dall’autonomia si forma il vero pluralismo : piuttosto che l’omologazione e all’appiattimento della globalizzazione

134 Cosa possiamo fare ? Distaccarsi
All’economia dell’eccesso si risponde con … … l’economia liberante della solidarietà : la legge del 1% Dall’autonomia si forma il vero pluralismo : piuttosto che l’omologazione e all’appiattimento della globalizzazione

135 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
E’ UNA GUERRA INTENSA DA COMBATTERE IN OGNI ISTANTE CONTRO UN NEMICO POTENTE, CHE HA OCCUPATO TUTTE LE POSIZIONI DI POTERE E CHE DISPONE DI ARMI E RISORSE INGENTI. Esempio di CUBA da società industriale a società agricola (1990 PIL - 85% e perdita media di peso 10 kg/persona a oggi totalmente recuperato, crescita costante e consumo in proporzione di 1/20 dell’energia USA)

136 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
“dacci oggi il nostro pane quotidiano” = Vivere al presente = Il cibo quotidiano è quello fresco e prodotto in giornata, è quello di questa stagione, è quello della tua terra … = Vale il valore della provvidenza e della fede ( con gli OGM l’uomo si “inventa” e “crea” nuovi cibi, sostituendosi alla natura e quindi a Dio, di cui penserà di non averne più bisogno, anzi penserò di essere come Dio … “Lucifero scacciato dal paradiso”. )

137 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
“dacci oggi il nostro pane quotidiano” = questo sistema di fatto ci obbliga ad una dieta molto variata, che il massimo consiglio salutistico di ogni dietologo del giorno d’oggi

138 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
PANE QUOTIDIANO PANE INDUSTRIALE Fresco di stagione Sempre lo stesso Ogm non ha senso Ogm è l’ideale Prodotto a mano Prodotto a macchina Piccole produzioni Grandi produzioni Alta variabilità Costanza Passaparola e conoscenza diretta Marketing e massa media Obbligo di concretezza ed immediatezza reale Facile manipolare e creare mostri e paure

139 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
Mettendosi in ascolto della natura si riconoscono le leggi dell’umiltà e tutte le altre leggi da seguire … … si entra in un grande campo energetico, dove si vibra all’unisono … dove è più facile vedere, comprendere e perdonare … dove si esegue una la scelta di armi potentissime ed irresistibili:

140 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
La preghiera (quindi una guerra dove nessuno ti può nemmeno torcere nemmeno un capello) La festa (in mezzo alla natura e con cui si dà lode, si banchetta, si canta e si ringrazia, qualsiasi cosa accada)

141 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
Non acquistando più un suo prodotto o servizio: alimenti con additivi, prodotti dell’igiene di sintesi, abbigliamento di fibre sintetiche, prodotti di grandi marche e grandi industrie, servizi forniti con metodi industriali, le grandi catene commerciali, gli spettacoli di massa, etc.

142 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
. No al consumo di carne da allevamenti industriali! Cerca I piccoli allevatori locali e acquista da loro la tua carne e i latticini. 2. Fai sapere al tuo governo locale che non vuoi allevamenti industriali nel tuo paese! Scrivi ai tuoi rappresentanti locali e nazionali invitandoli a sostenere i piccoli allevatori e a approvare leggi che mettano fine all’allevamento su scala industriale. 3. Chiedi ai negozi e ai ristoranti di servire prodotti provenienti da piccole aziende agricole locali.

143 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
La solidarietà come risposta anticipata alla legge naturale di compensazione. La legge del 1% sui fatturati, non come beneficenza o per problemi di coscienza, ma come modo nuovo di concepire l’economia... Restituendo il “maltolto” agli sfruttati

144 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
Il gruppo ( … dove due o più si riuniscono nel mio nome, io sono con loro!) per “fare assieme”. Il collegamento al Tutto attraverso una grande rete di salvataggio e solidarietà, che entri in funzione in modo automatico, dopo il black-out… … proprio perché è già funzionante!

145 Cosa possiamo fare ? LA GUERRA INCRUENTA E SILENZIOSA
Piccoli gruppi di acquisto di 100/200 persone Nuove unità di conto o baratto?

146 Cosa possiamo fare ? LA GRANDE OPPORTUNITA’
Il periodo storico, che stiamo vivendo, una volta aperti e gli occhi e affrontato senza paura, ci prospetta una vita entusiasmante, che ci riempie e scalda il cuore. Con il grado di consapevolezza, che deriva da tutto ciò, in questa vita c’è molto da divertirsi e da sentirsi protagonisti, perfino in tutte le piccole azioni della nostra vita quotidiana e nei rapporti con la comunità, che ci circonda. Oggi è più facile di un tempo comprendere il progetto per cui Dio ci ha creati …

147 UN DIVERSO STILE DI VITA
Diversi componenti della dieta alimentare come la fibra solubile, l’aglio, la cipolla, la mela, le carote, le leguminose ed alcuni tipi di pesce,... ...oltre agli esercizi adeguati, come le passeggiate, il nuoto, la meditazione, hanno il potere di ridurre i livelli pericolosi di grassi dannosi circolanti nel sangue e possono prevenire o invertire la tendenza agli incidenti vascolari.

148 COLESTEROLO: ALIMENTI DA EVITARE
Grasso sia vegetale che animale (peggio se fritto, cotto, o comunque scaldato) . Zucchero raffinato (e tutti i prodotti che lo contengono). Cereali raffinati e tutti i derivati (farina raffinata, pane, pasta, pizza, dolci,ecc.) Latte, tutti i derivati dal latte (burro, panna, formaggi, yogurt intero) e tutti i prodotti che lo contengono Alcool e bibite alcoliche Eccesso di alimenti proteici (carne, pesce, uova , latticini)

149 COLESTEROLO: alternative possibili ed auspicabili
Olio di oliva extravergine, meglio se spremuto a freddo, in quantità limitata. Miele non trattato (meglio se biologico), Zucchero integrale di canna, meglio di tutto melassa di canna. Cereali integrali (riso, orzo, avena, kamut) derivati della farina integrale (per pane, pizza, torte salate, ecc.ecc.) Yogurt magro naturale, meglio se di capra 1/2 bicchiere di vino rosso ai pasti,con esami normalizzati, non di abitudine Con esami normalizzati,2-3 volte/settimana, ma non all’inizio della cura: pesce (sgombro, sardine, tonno, salmone)

150 COLESTEROLO: alimenti consigliati e dieta 1
Patate o cereali integrali (ottima l'avena) o pasta integrale, con pane pure integrale 1 tazza al giorno di legumi freschi (non secchi!): meglio i piselli.(1/2 a pranzo e 1/2 a cena) 3 mele crude al giorno da mangiare con la buccia (quindi biologiche). Ottime anche 3 pere, sempre con buccia o kg di melone. Il melone va mangiato da solo. Ottimo 1/2 avocado. 3 carote di media grandezza al giorno (crude o cotte). 6 spicchi d'aglio al giorno (crudi,cotti, arrostiti o grigliati). In alternativa 2 capsule di GAR AGLIO della ditta ????, ai pasti principali (non lascia alitosi)

151 COLESTEROLO: alimenti consigliati e dieta 1
Mezza cipolla di media grandezza cruda al giorno (quelle rosse di Tropea non danno alitosi) In alternativa (ma è meglio la cipolla fresca) capsule di cipolla L'olio di oliva in quantità limitate (in grandi quantità aumenta i trigliceridi) va bene. 2/3 di tazza di crusca d'avena al giorno (nello yogurt o nelle minestre o sull'insalata) 2 yogurt magri naturali al giorno (meglio se con fiocchi di avena e germe di grano) Verdure oltre a quelle indicate: broccolo, carciofo, insalate con carote, cetriolo (con buccia), rucola, cicoria, tarassaco, prezzemolo, radicchio, insalata verde, mela, zenzero, sedano verde,ecc. Frutta oltre a quelle indicata : arancia (mai con carboidrati), ananas maturo, mango, uva dolce. Utili: Tisana al carciofo (dopo il pasto), Capsule di pesce omega 3 (1/2 ora prima dei pasti)

152 alimenti consigliati e dieta 3
NOTA BENE: E' importantissimo leggere sempre sulle etichette i componenti contenuti nei cibi !

153 Le fibre alimentari Si trovano soprattutto nei cereali, nella frutta e nelle verdure e si distinguono, per le loro caratteristiche fisiche e per gli effetti conseguenti, in fibre solubili e insolubili. Le fibre "solubili" (tipiche dei legumi, dei carciofi, ecc.) rallentano l'assorbimento degli zuccheri e riducono quello del colesterolo, migliorando così il controllo della glicemia e della colesterolemia. Le fibre "insolubili", invece, aumentano il volume delle feci e garantiscono la regolarità delle funzioni intestinali. Perciò le fibre, pur non avendo valore energetico o plastico, sono importanti nell'alimentazione dei ragazzi e degli adulti e non dovrebbero mai mancare nella dieta degli sportivi. Per i ragazzi la quantità giornaliera di fibra dovrebbe essere uguale all'età più cinque. Quindi per un quindicenne (15 + 5) andranno bene 20 grammi di fibra, ma sarà difficile procurarseli per chi non mangia almeno due porzioni di verdure e di frutta al giorno!

154 L’ESCALATION VERSO CHI VA FUORI DAI RANGHI …
IGNORATO DERISO DENIGRATO E CALUNNIATO MINACCIATO E PERSEGUITATO VIOLENTATO UCCISO PREGHIAMO PER QUESTI UOMINI E NON LASCIAMOLI SOLI: POLITICA DEI PICCOLI TANTI GRUPPI !

155 Il viaggio ( GV. 16,16) 16 Venuta intanto la sera, i suoi discepoli scesero al mare 17 e, saliti in una barca, si avviarono verso l'altra riva in direzione di Cafarnao. Era ormai buio, e Gesù non era ancora venuto da loro. 18 Il mare era agitato, perché soffiava un forte vento. 19 Dopo aver remato circa tre o quattro miglia, videro Gesù che camminava sul mare e si avvicinava alla barca, ed ebbero paura. 20 Ma egli disse loro: «Sono io, non temete». 21 Allora vollero prenderlo sulla barca e rapidamente la barca toccò la riva alla quale erano diretti.

156 APPARATO CIRCOLATORIO
Diversi componenti della dieta alimentare come la fibra solubile, l’aglio, la cipolla, la mela, le carote, le leguminose ed alcuni tipi di pesce,... ...oltre agli esercizi adeguati, come le passeggiate, il nuoto, la meditazione, hanno il potere di ridurre i livelli pericolosi di grassi dannosi circolanti nel sangue e possono prevenire o invertire la tendenza agli incidenti vascolari.

157 COLESTEROLO ( dieta consigliata )
due terzi di una tazza di crusca di avena o di riso al giorno. una tazza di leguminose al dì, metà a pranzo e metà a cena. tre mele crude al dì, come minimo, da mangiare con la buccia. La mela, ricca di pectina, fibra solubile in acqua, riduce il colesterolo, riducendo l’LDL pericoloso ed aumentando il buono HDL. Oltre a ciò, aiuta a dimagrire e aiuta ad abbassare la pressione. 2 carote e mezza di grandezza media al giorno, come minimo, crude, cotte, arroste o grigliate. La carota riduce il colesterolo cattivo circolante ed aumenta il colesterolo buono. Molto ricca di fibre solubili, inclusa la pectina, mantiene le stesse proprietà cruda, cotta, tritata o liquefatta

158 COLESTEROLO COLESTEROLO ( dieta consigliata )
tre a sei spicchi di aglio al giorno, crudi, cotti, arrosti o grigliati. L’aglio riduce il colesterolo del siero, riduce la sintese dell’LDL da parte del fegato. L’aglio in polvere industrializzato perde tale proprietà.

159 COLESTEROLO COLESTEROLO ( dieta consigliata )
mezza cipolla media cruda al dì. La cipolla cruda aumenta il colesterolo buono HDL, ma cotta perde tale proprietà. gli acidi grassi omega 3, che si trovano nei pesci grassi come le sardine, il salmone, il tonno, il merluzzo ecc., riducono il pericoloso LDL ed i trigliceridi, aumentando l’HDL benefico.

160 COLESTEROLO COLESTEROLO ( dieta consigliata )
l’olio di oliva, che riduce l’LDL, evitando la sua ossidazione, aumenta leggermente l’HDL. Molto importante: si deve fare attenzione giacchè l’olio di oliva in eccesso aumenta i trigliceridi.

161 COLESTEROLO COLESTEROLO ( dieta consigliata )
Oltre alla crusca di avena e di riso, delle leguminose, della mela, dell’avocado, della carota e dell’aglio, altri alimenti sono ricchi di fibre solubili, che sono i principali agenti di riduzione del colesterolo: broccolo, mango, arancia, pera, melone e piselli freschi.

162 COLESTEROLO COLESTEROLO ( dieta consigliata )
La vitamina C della frutta e della verdura e la vitamina E dei grani, possiedono una forte azione anticolesterolo,... ...bloccando la pericolosa ossidazione del colesterolo LDL che distrugge le pareti delle arterie. La vitamina C protegge l’ HDL, che pulisce queste arterie.

163 COLESTEROLO ( dieta consigliata )
Livelli elevati di trigliceridi possono promuovere l’infarto del miocardio. L’olio di pesce grasso Omega 3, l’aglio e i fagioli freschi riducono i livelli di trigliceridi nel siero. Grassi di origine vegetale, soprattutto l’olio di oliva, i carboidrati raffinati, l’alcol in eccesso, i succhi di frutta e la frutta secca, aumentano i trigliceridi.

164 COLESTEROLO ( dieta consigliata )
Alimenti che aumentano il colesterolo buono HDL sono: l’olio di oliva, la cipolla cruda e l’aglio, il salmone, le sardine ed il tonno – richi di acidi grassi omega 3 –, l’avocado, le arance, la mela, la carota, il broccolo, il peperone, tutti alimenti ricchi di vitamina C e betacarotene – come il centrifugato di verdura cruda.

165 COLESTEROLO ( dieta consigliata )
Le fibre solubili in acqua, che si incontrano per esempio nella crusca di avena, nella crusca di riso e nelle leguminose riducono il colesterolo elevato. Perciò il trattamento dell’ipercolesterolemia si basa in una dieta ricca di fibre solubili.

166 COLESTEROLO Un studio molto esteso ha dimostrato che livelli molti bassi di colesterolo nel siero possono essere pericolosi, giacchè aumentano la probabilità di un’ emorragia cerebrale. L’aumento del livello di colesterolo tra i giapponesi ha ridotto l’alto indice di emorragia cerebrale registrato in quel paese.

167 COLESTEROLO Un basso livello di colesterolo riduce anche la concentrazione di serotonina nel cervello, il che induce alla depressione, all’aumento dell’aggressività, dei suicidi o delle morti legate all’alcolismo e,... ...ancora, ad una maggiore incidenza di cancro al fegato.

168 COLESTEROLO Nel suo libro “Dolce e Pericoloso”, pubblicato nel 1971, lui ha allertato anche sul ruolo dei carboidrati, soprattutto lo zucchero raffinato,... ...nella genesi delle malattie delle coronarie, ed ha attribuito all’eccesso di zucchero nell’alimentazione umana un pericolo maggiore per l’apparato circolatorio rispetto all’eccesso dei grassi.

169 IPERTENSIONE ARTERIOSA
La diagnosi di ipertensione arteriosa o pressione elevata è confermata dopo alcune letture ripettute di più di 140/90mm Hg. Sintomi di pressione arteriosa elevata possono presentarsi in tutto il corpo ed includono nausee, cefalee, insonnia, stanchezza, difficoltà a respirare, agitazione e instabilità emotiva. Negli stati più avanzati della malattia, si possono riscontrare gravi danni renali, cardiaci e/o cerebrali

170 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Molti fattori dietetici sono legati alla pressione arteriosa elevata. La dieta alimentare attuale contiene un eccesso di sodio ed è molto deficitaria in potassio, quando dovrebbe essere il contrario. L’equilibrio tra il sodio e il potassio è importante per la medicina cinese e per l’Ayurveda. La medicina occidentale allopatica ha messo in relazione l’eccesso di sodio con l’ipertensione arteriosa, ma non riconosce gli effetti a lungo termine dello squilibrio tra il sodio ed il potassio.

171 IPERTENSIONE ARTERIOSA: Rapporto sodio/potassio
L’eccesso di sodio ed il deficit di potassio rendono difficile l’assorbimento dei nutrienti a livello cellulare e ciò promuove la ritenzione dei liquidi nel corpo,... ...risultando in un aumento della pressione arteriosa, principalmente la pressione diastolica. La sola restrizione del sodio non migliora il controllo della pressione arteriosa.

172 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Per ottenere un risultato più soddisfacente è necessario che avvenga in concomittanza all’aumento nel consumo di potassio nella dieta. La necessità di questi minerali è interdipendente: più grande è l’ingestione di sodio nella dieta, più grande sarà la necessità di potassio. La quantità giornaliera consigliata di sodio è di 500 mg al dì.

173 IPERTENSIONE ARTERIOSA
La dieta della società occidentale industrializzata arriva a contenere da 5 a 20 grammi al dì, cioè, fino a 40 volte più della quantità consigliata. Il rapporto ottimale tra il consumo di potassio ed il consumo di sodio è 5 a 1, ossia, se si considera un consumo quotidiano di sodio di 500 mg, la nostra necessità minima giornaliera di potassio sarà 2,5 grammi. Con una ingestione quotidiana da 5 a 20 g di sodio, il consumo di potassio giornaliero dovrebbe essere di circa 25 a 100 g !

174 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Il potassio si trova nella frutta e nella verdura, ma si può perdere nella cottura o nel processamento degli alimenti. La melassa di canna da zucchero, il sedano, la lattuga, le zucchine, gli spinacci, il cetriolo, il pomodoro, il cavolfiore, il broccolo, le melanzane, il cappuccio, le patate, il melone, l’avocado, la banana, i fagioli freschi ed i pesci sono importanti fonti di potassio nella dieta alimentare.

175 IPERTENSIONE ARTERIOSA: il sale
L’acquisto di sale raffinato da parte dei consumatori cala ogni anno. Inversamente, il contenuto di sale raffinato negli alimenti processati è cresciuto significativamente. E’ molto importante osservare la presenza del “sale occulto” negli alimenti e nei condimenti industrializzati: Il 75% del sale raffinato consumato nel mondo occidentale proviene dagli alimenti processati industrialmente.

176 IPERTENSIONE ARTERIOSA
In alcune zone del mondo a ridotto consumo di sale, l’ipertensione è rara e non aumenta con l’età, diversamente da ciò che avviene nel mondo civilizzato. La restrizione del sodio mantiene i vasi sanguigni più giovani, riducendo la pressione arteriosa.

177 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Un dosaggio corretto di calcio nella dieta, circa un grammo al dì, può annullare gli effetti dannosi del sodio e il deficit di questo minerale può elevare la pressione. Il calcio svolge un’azione diuretica, eliminando il sodio attraverso i reni, e questo aiuta a ridurre l’ipertensione arteriosa. Di solito i soggetti ipertesi consumano meno calcio rispetto ai normotesi. Yogurt, melassa di canna e le foglie verdi sono fonti importanti di calcio.

178 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Il deficit di magnesio è un fattore eziologico importante nella genesi dell’ipertensione e l’aumento del magnesio nel siero abbassa la pressione sanguigna. Una ricerca pubblicata nel 1983, dal British Medical Journal, ha rapportato che il supplemento di magnesio ha abbassato la pressione di 19 su 20 ipertesi, paragonato ad un risultato di zero nel gruppo di controllo.

179 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Le principali fonti di magnesio sono le fibre della dieta, siano solubili o insolubili. Noci, frutta secca, riso, banana, patata, fagioli e melassa di canna sono altre fonti di magnesio. I vegetariani presentano pressione più bassa rispetto ai non vegetariani, con minore incidenza di cardiopatie e ipertensione, in virtù del maggiore contenuto di fibre,... ...principalmente della frutta, potassio, calcio e magnesio, vitamina C e vitamina A contenuti nella dieta vegetariana.

180 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Le ricerche hanno dimostrato che quanto più basso è il livello di vitamina C nel siero, maggiore sarà la pressione del sangue, al passo che i maggiori tenori di tale vitamina prevengono l’ipertensione. L’ictus è comune nelle persone con deficit di vitamina C nel siero.

181 IPERTENSIONE ARTERIOSA
Una dieta ricca di fibre è efficace nella prevenzione e nel trattamento delle malattie cardiovascolari, inclusa l’ipertensione. Le fibre più benefiche sono quelle solubili in acqua, come la crusca d’avena, la crusca di riso e la pectina della mela e della pera, che riducono il peso ed il colesterolo.

182 IPERTENSIONE ARTERIOSA
L’aglio e la cipolla sono medicinali molto usati dall’antichità. La loro azione è ipotensiva, rilassano la muscolatura dei vasi sanguigni. Sono sufficienti alcuni spicchi al giorno, mangiati crudi o cotti. L’aglio crudo è più potente.

183 IPERTENSIONE ARTERIOSA
L’ortaggio sedano abbassa la pressione arteriosa, è sufficiente un minimo di due gambi al giorno. Abbassa il colesterolo, soprattutto nelle persone sottoposte allo stress. Il contenuto di potassio in quest’ortaggio secco è di mg ogni 100 grammi. Il contenuto di sodio nel sedano è di 70 mg al dì in due gambi, non significativo nella dieta alimentare. Nella preparazione di centrifugati il cetriolo potrebbe essere usato, con la buccia ed i semi.

184 IPERTENSIONE ARTERIOSA
L’anguria e la pera contengono poche calorie e sono altamente diuretiche, perciò possiedono forte azione ipotensiva e dovrebbero essere consumate in grandi quantità, anche un kilo al dì. L’anguria dovrebbe essere frullata e bevuta con i semi. L’acido grasso omega 3 contenuto nel salmone, nel tonno, nelle sardine, assunto tre volte la settimana, con un dosaggio quotidiano di mg di olio, aiuta a controllare la pressione.

185 IPERTENSIONE ARTERIOSA
L’estratto della frutta e dei fiori dell’acerola abbassa la pressione, combatte le crisi di angina e riduce il colesterolo. Le bevande alcoliche possono aumentare la pressione. Un dosaggio quotidiano superiore alle tre dosi può annullare l’effetto della dieta iposodica. Lo zucchero raffinato e tutti i suoi derivati alzano la pressione arteriosa, stimolando la secrezione dell’adrenalina, che aumenta la vasocostrizione. Oltre a ciò, promuove la ritenzione di sodio ed è causa di obesità.

186 ICTUS Non è il colesterolo che uccide ma il sangue che si coagula sulle placche di colesterolo nelle pareti delle arterie. Fattori di trombosi, come la viscosità e lo spessore del sangue circolante, sono determinanti nella formazione e nell’aumento di questi coaguli. La dieta alimentare può avere una grande influenza sui fattori causali di insorgenza dei coaguli. Prevenire la formazione dei coaguli può ridurre di molto le probabilità di un ictus. Il coagulo di sangue è la causa di 80 a 90% di queste avvenimenti.

187 ICTUS Circa l’80% degli ictus sono causati dai coaguli e gli altri 20% sono dovuti a delle emorragie, cioè, alla rottura di vasi nel cervello. Gli alimenti possono prevenire tali problemi vascolari, molte volte fatali o invalidanti. Il betacarotene, il potassio e gli acidi grassi omega 3 sono antidoti contro gli ictus.

188 ICTUS Zenzero, aglio, cipolla e pesci grassi possiedono azione anticoagulante, ritardando di molto la formazione dei coaguli, bloccando il tromboxano,... ...che promuove l’aggregazione e il raggruppamento delle piastrine, importante tappa della coagulazione. Il grasso animale saturo, contenuto nei formaggi e nella carne, influenza la fluidità e la viscosità del sangue, giacchè favorisce la formazione di coaguli non adeguati,... ...il che può portare a dei blocchi nei vasi del cuore, del cervello, delle gambe e dei polmoni

189 ICTUS Frutta e altri alimenti ricchi di vitamina C e fibre riducono il fibrinogeno, sostanza che promuove la formazione dei coaguli, oltre a stimolare i meccanismi di dissoluzione dei coaguli. I vegetariani hanno una viscosità minore del sangue e una pressione arteriosa più bassa. Chiodi di garofano, cumino e zafferano riducono la produzione di tromboxano, promotore dell’accumulo delle piastrine e la conseguente formazione dei coaguli. Lo zenzero è un potente anticoagulante, giacchè diminuisce l’aggregazione delle piastrine. L’olio di oliva rende difficile l’aggregazione delle piastrine, proteggendo le arterie.


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