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VI Circolo Didattico Medaglie d’Oro Dal 2 al 7 maggio 2016 e dal 23 al 28 maggio 2016 Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista.

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Presentazione sul tema: "VI Circolo Didattico Medaglie d’Oro Dal 2 al 7 maggio 2016 e dal 23 al 28 maggio 2016 Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista."— Transcript della presentazione:

1 VI Circolo Didattico Medaglie d’Oro Dal 2 al 7 maggio 2016 e dal 23 al 28 maggio 2016 Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

2 Obiettivi Educare al consumo consapevole degli alimenti Rispetto dell’ambiente attraverso la riduzione dell’indifferenziato Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

3 Merende troppo abbondanti Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

4 Eccesso di zuccheri e grassi Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

5 Porzioni esagerate Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

6 Conseguenze da scorretto stile di vita Disturbi dell’umore:  depressione  logorrea  iperattività  aggressività Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

7 Mangia veloce perché è tardi!!!! 1^ REGOLA Il cibo non si impone Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

8 un succo di frutta e una merendina ≈250 kcal una focaccia o pizza farcita≈ 300kcal. Calorie Cornetti o Croissant 411 kcal Valori energetici Una merendina industriale può contenere tra le 120 e le 200 kcal, è bene leggere l’etichetta per fare la scelta giusta. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

9 15% colazione 5% spuntino Il 20%delle calorie totali non possono essere cumulate LE PORZIONI Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

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12 A SCUOLA La merenda ottimale 100kcal quando l’ora del pranzo è spostata intorno alle 14, si può arrivare anche a 200 kcal. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

13 Le proposte per la settimana della merenda Da preferire Da evitare Frutta fresca di stagione Panino da 50/60g Yogurt o probiotico da bere acqua snacks dolci e salati, patatine, focacce, bibite zuccherate Pizzette….. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

14 LunedìMartedì MercoledìGiovedì Venerdi un pezzetto di formaggio e un frutto Sabato Fette biscottate ( semplici o con marmellata o miele) + un succo con 98%-100% frutta Frutta di stagione Pane da 50 g con olio (Olio e pomodoro..) Macedonia di frutta di stagione (oppure carote e finocchi) Panino con marmellata o miele Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

15 La merenda deve coprire il 5-7% dell’energia quotidiana Tra la merenda e il pasto devono TRASCORRERE ALMENO DUE ORE la merenda deve servire solo per ricaricarsi di energia per non arrivare al pasto troppo affamati. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

16 SOSTITUZIONE del PANINO CON -DOLCE FATTO IN CASA CON MELE O ALTRA FRUTTA O CAROTE O YOGURT -CRACKERS 30 g di BISCOTTI SECCHI Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista

17 Buona merenda a tutti Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista


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