La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La dieta di: Nura Mohamed, Lorenzo Pompilio, Martina Leone, Bilal Ajmal, Fabio Vergatti, Chiara Morganti, Soukaina Mchichou e Sofia Veronese. la dieta.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La dieta di: Nura Mohamed, Lorenzo Pompilio, Martina Leone, Bilal Ajmal, Fabio Vergatti, Chiara Morganti, Soukaina Mchichou e Sofia Veronese. la dieta."— Transcript della presentazione:

1 la dieta di: Nura Mohamed, Lorenzo Pompilio, Martina Leone, Bilal Ajmal, Fabio Vergatti, Chiara Morganti, Soukaina Mchichou e Sofia Veronese. la dieta di: Nura Mohamed, Lorenzo Pompilio, Martina Leone, Bilal Ajmal, Fabio Vergatti, Chiara Morganti, Soukaina Mchichou e Sofia Veronese.

2 Quali alimenti sono salutari? Gli alimenti consigliati sono:  Tutti i tipi di frutta  Verdure  Radici vegetali  Legumi  Riso integrale  Fiocchi d’ avena  Un piccolo quantitativo di olio di oliva  Prodotti caseari a scarso contenuto di grassi

3 Quali gli alimenti da evitare? I cibi da limitare sono invece:   Zucchero   Grassi saturi   Bibite gassate   Alcool   Caffè   Insaccati   Cibi spazzatura   Dolci   Pane bianco Alcuni cibi creano dipendenza, in particolare quelli che contengono una combinazione di grassi, zuccheri e sali (snack). E’ bene quindi evitarli!

4 I pasti principali  la colazione. E’ il pasto più importante, ci fornisce la quantità giusta energia per incominciare la giornata. Non bisognerebbe mai saltarla.  il pranzo. Bisognerebbe fare un pasto completo (carboidrati, proteine e vegetali).  lo spuntino. E’ male non mangiare se viene fame, perché cosi si arriverà alla sera affamati!  la cena. Deve essere costituita da alimenti poveri di grassi e di calorie perché dopo cena non si consumerà molta energia.

5 La piramide alimentare.

6 Gli additivi alimentari. Gli additivi alimentari sono sostanze alimentari che vengono aggiunte agli alimenti per conservarne nel tempo le caratteristiche. Gli additivi alimentari sono sostanze alimentari che vengono aggiunte agli alimenti per conservarne nel tempo le caratteristiche. I principali sono:  Antiossidanti  Antisettici  Aromatizzanti  Coloranti  Educoloranti

7 Pro e contro della dieta vegetariana. PRO PRO la dieta vegetariana, essendo priva di carne, protegge il nostro corpo nei confronti di alcune malattie del “benessere” (patologie cardiovascolari, diabete, l’obesità e alcuni tipi di cancro) la dieta vegetariana, essendo priva di carne, protegge il nostro corpo nei confronti di alcune malattie del “benessere” (patologie cardiovascolari, diabete, l’obesità e alcuni tipi di cancro) CONTRO CONTRO Può comportare delle carenze di ferro (anemie) e proteine. Il calcio può essere introdotto mangiando uova, mentre la mancanza di proteine animali può essere compensata mangiando legumi Può comportare delle carenze di ferro (anemie) e proteine. Il calcio può essere introdotto mangiando uova, mentre la mancanza di proteine animali può essere compensata mangiando legumi

8 Perché mangiare carne? La carne è un alimento importante, perché è ricca di proteine, fornisce amminoacidi di ottima qualità, contiene sali minerali in abbondanza e vitamine del gruppo B, soprattutto B12. Mangiare troppa carne però fa male perché può essere causa di sovrappeso, rischi cardiovascolari, aumento del livello di acidità dell’organismo. Mangiare la giusta quantità di carne, vuol dire inserirla nel menù settimanale per quattro volte: due volte carne bianca e due volte rossa.

9 Calcolo del BMI (body mass index) o IMC (indice di massa corporea) E’ un indice che mette in rapporto il peso corporeo con l’altezza (peso corporeo espresso in kilogrammi diviso l’altezza in metri al quadrato). I valori limite sono diversi per maschi e femmine: le donne tendono ad avere più grasso corporeo rispetto agli uomini a pari valori di BMI e così la popolazione anziana rispetto a quella giovane. Non è applicabile ai minori di 15 anni.

10 Rischi del non mangiar sano, cattiva alimentazione Mangiare in modo salutare ci consente di tenere alla larga molte malattie. Le malattie legate ad una alimentazione scorretta sono molteplici. Le più diffuse sono:  Le malattie circolatorie (ipertensione, ictus, ecc…)   Le malattie cardiache (insufficienza cardiaca, infarto)   Diabete   Dislipidemie (eccesso di colesterolo e trigliceridi nel sangue)

11 Consigli per l’adolescenti  L’adolescenza è un’ età molto delicata in quanto si va incontro a una crescita rapida, e quindi si ha bisogno di molta energia e nutrienti (proteine, ferro, calcio e vitamine A, C, D).  Occorre evitare di adottare schemi alimentari squilibrati e monotoni solo perché è di moda.  Bisogna fare particolare attenzione, soprattutto se femmina, a coprire i bisogni di ferro e calcio: seguire alcune tendenze in voga presso i giovani porta all’ esclusione dalla dieta di alimenti come la carne e il pesce, che sono ottime fonti di ferro, e di latte, che è fonte di calcio.

12 Come mangiano i francesi Les français mongement des aliments riches, ils baivent beaucoup de vin. A la maison, pour le petit-déjeurner, les adultes mangent des tortines de beurre avec du cofé au lait au du cofé noir. Les enfants mangent des tartines de burre, de la confiture et ies prennent un bol de chocolat au un bol de lait chaud. Les fronçais aiment manger eu croissants. Puis, pour le déjeuner, on mange por exemple un plat de viande ou de poisson et des legumes, des pommes de terre, de harieots verts, de choux de Brouxellez. Pour finir, on moné des fruits. Les enfant prennent qualque chose a boire, du sirope avec de l’eau ou du thé, et ils mangent du pain avec du chocolat ou du fromage. Puis pour le diner, on mange qualque fois de la soupe de legumes, ou en eté, une solade et du jambon. Et puis du frangé et des fruits.

13 Come mangiano gli inglesi British and American people love eating snacks and ready meals, and fast food is popular in the UK and the USA. 35% of Americans and 14% of British people usually eat hamburgers, cheeseburgers, fried chicken, pizza and chips and drink milk shakes and fizzy drunks. The food is cheap, but the quality is not good. Most fast food is junk food: it contains a lot of salt, sugar and fat. Bad eating habits are responsible for the growing obesity in the UK and in the USA. American and British adults are overweight or obese. Obesity also starts young: more than 15% of children in the USA and UK are too fat. Another cause of obesity is the lack of physical exercise. In American and Britain, there are now projects in school to teach children and their families to eat more healthy food and to take more exercise. After school, instead of going to a fast food restaurant, students join special clubs, where they can learn how to combat the effect of the snack culture. In American and Britain, there are now projects in school to teach children and their families to eat more healthy food and to take more exercise. After school, instead of going to a fast food restaurant, students join special clubs, where they can learn how to combat the effect of the snack culture.

14 Sitografia  http://web4health.info/it/answers/life- food-general.htm http://web4health.info/it/answers/life- food-general.htm http://web4health.info/it/answers/life- food-general.htm  http://www.lagreca.it/blog/2012/07/09/la -doppia-piramide-alimentare/ http://www.lagreca.it/blog/2012/07/09/la -doppia-piramide-alimentare/ http://www.lagreca.it/blog/2012/07/09/la -doppia-piramide-alimentare/  http://benessere.paginemediche.it/ http://benessere.paginemediche.it/  http://salute.leonardo.it/categoria/dietetic a/ http://salute.leonardo.it/categoria/dietetic a/ http://salute.leonardo.it/categoria/dietetic a/  http://www.adieta.it/bmi.html http://www.adieta.it/bmi.html

15 Ringraziamo vivamente le professoresse Cason, Sperandio e Zanetti per la loro preziosa collaborazione. GRAZIE.


Scaricare ppt "La dieta di: Nura Mohamed, Lorenzo Pompilio, Martina Leone, Bilal Ajmal, Fabio Vergatti, Chiara Morganti, Soukaina Mchichou e Sofia Veronese. la dieta."

Presentazioni simili


Annunci Google