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Venerdì 1 aprile 2016 Direttore CAMST Divisione Piemonte-Liguria: Claudio MARSILI UNA VOLTA FACEVAMO GLI SPAGHETTI.

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1 Venerdì 1 aprile 2016 Direttore CAMST Divisione Piemonte-Liguria: Claudio MARSILI UNA VOLTA FACEVAMO GLI SPAGHETTI

2 Il rapporto tra Camst e la Città di Torino si fonda su: CAMST E CITTA’ DI TORINO COLLABORAZIONE = Partecipazione attiva Coinvolgimento TRASPARENZA = Certezza della Qualità dei prodotti forniti COORDINAMENT O = Incontri di confronto per il miglioramento del servizio NO DOGMI = No verità assolute No principi assoluti

3 PUNTI DI FORZA Mele di filiera piemontese I fornitori utilizzano binx e dopo un’accurata selezione, confezionano la frutta in cassette Carne bovina di razza piemontese Coinvolgimento del Consorzio COALVI Pollo di filiera piemontese la produzione è incrementata esponenzialmente negli ultimi anni d’appalto Panettieri locali Valorizzazione dei prodotti locali e della filiera corta Centro di lavaggio 54 mezzi dedicati performanti a gas alta specializzazione figure professionali industrializzazione dei processi L’evoluzione del servizio di ristorazione nelle Scuole di Città di Torino

4 L’evoluzione del servizio di ristorazione nelle Scuole di Città di Torino SPUNTI DI MIGLIORAMENTO Indicazione dei tagli anatomici della carne bianca per evitare che altre parti della materia prima rimangano inutilizzate o difficili da inserire sul mercato difficile mantenimento dell’equilibrio economico Forti investimenti realizzati per rispondere ai requisiti capitolari (es. centro lavaggio, manutenzione, etc.)

5 I numeri della Ristorazione Scolastica di Città di Torino TOT. pasti 3 Centri cottura Pasta Frutta di Stagione (mele) per 16.000 pasti/dia 54.000 pasti/dia 500.000 kg/anno 8 ton/sett

6 Proposte per il futuro PROGETTO "FRUTTA AL MATTINO" Per aumentare il consumo di frutta Per limitare il consumo di grassi saturi Diffondere corrette abitudini alimentari INVERSIONE DEL 1° E 2° PIATTO (A SETTIMANE ALTERNE) Perché venga consumata per prima la quota proteica, che rappresenta la parte nobile del pasto Il contorno viene «esaltato» in quanto abbinato al secondo piatto Per ridurre il senso di sazietà dopo il consumo del primo piatto

7 GRAZIE PER L’ATTENZIONE !


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