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Percorso Benessere Herbalife Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife.

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1 Percorso Benessere Herbalife Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per la nutrizione (ad esempio video/presentazioni dott. Luigi Gratton). La figura del Distributore Herbalife non richiede laurea/attestati/qualifiche professionali. Il Distributore in quanto tale non possiede i titoli per svolgere la professione di dietista/nutrizionista.

2 2 PERCORSO BENESSERE “Per migliorare la tua qualità della vita”

3 CHI SIAMO ?

4 Il Personal Wellness Coach è un professionista che sostiene le tue scelte offrendoti il supporto e gli strumenti necessari per trovare in te stesso le risorse che ti servono per entrare in azione e realizzare obiettivi che da solo difficilmente raggiungeresti OBIETTIVI

5 COSA FACCIAMO ? Migliorare la Qualità della Vita è il nostro Lavoro, il nostro Impegno Sociale, la nostra Missione Migliorare la Qualità della Vita è il nostro Lavoro, il nostro Impegno Sociale, la nostra Missione

6 COME LO FACCIAMO ?

7 STATO ATTUALE STATO DESIDERATO COACHING

8

9 6 Punti per il tuo Benessere

10 Benessere a vita Perdita di peso vs APPROCCIO UNIVERSALE

11 ESERCIZIO FISICO NUTRIZIONE EQUILIBRATA ACQUA IDRATAZIONE

12 Parliamo di cibo Carboidrati Grasso Proteine (aminoacidi) Vitamine, minerali, oligoelementi

13 Curva nutrizionale ottimale Proteine Proteine vegetali Vitamine Minerali Micronutrienti Fibre Aminoacidi Carboidrati complessi Fattori naturali Acqua Pesticidi Coloranti artificiali Conservanti Inquinamento Ormoni Zuccheri Sale Alcol Tabacco Grassi Additivi chimici Eccesso Carenza

14 Nutrizione non equilibrata Troppo Grassi Zuccheri Sale Carboidrati semplici Alcol Farmaci Ormoni Troppo poco Vitamine Minerali Proteine Fibre Acqua Omega 3

15 Organizzazione Mondiale della Sanità Peso nella norma Esercizio e attività fisica sono fondamentali per il controllo del peso Dieta ad apporto energetico bilanciato Minore apporto di grassi saturi e acidi transgrassi Minore apporto di zuccheri e sale Maggior consumo di frutta e verdura

16 Le verità di una nutrizione non bilanciata Alcuni nutrienti specifici sono essenziali per la crescita e il mantenimento dell'organismo. Col passare del tempo, dieta e stile di vita scorretti possono provocare problemi di salute.

17 Le verità di una nutrizione non bilanciata 1.Sovrappeso e obesità: lo squilibrio tra il ridotto dispendio di energie, a causa di una vita sedentaria, e l’elevato apporto energetico (eccesso calorico da zuccheri, amidi o grassi) è la principale causa del problema dell’obesità 2. Diabete: acquisto di peso, obesità e inattività sono responsabili dell'aumento dei casi di diabete di tipo 2 nel mondo 3. Malattie cardiovascolari: dovute in larga misura a diete squilibrate e inattività fisica. 4. Tumore: mantenere un peso nella norma può ridurre il rischio di alcuni tumori

18 In Italia, la salute perde i colpi Dal Rapporto Osservasalute del 2010, in Italia: 1.Peggioramento delle abitudini alimentari e della sedentarietà: in aumento il vizio del fumo e i consumi di alcool soprattutto tra i giovani 2.Il 45% della popolazione vive tra il sovrappeso e l’obesità, quasi 1 su 2.

19 In Italia, la salute perde i colpi … continua Dal Rapporto osservasalute del 2010, in Italia: 3.Si riscontra l’aumento del numero di persone che consumano dolci in quantità moderata; in forte crescita il consumo di snack salati e bevande gassate Dati alla mano, il sovrappeso, da sempre un problema diffuso tra la popolazione americana, sta diventando quindi una delle caratteristiche della nostra popolazione

20 Perché è importante la colazione? Una colazione equilibrata apporta nutrienti essenziali nel momento più importante della giornata; è stato dimostrato che fare regolarmente colazione può addirittura ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Le coronaropatie sono la causa principale di mortalità in Europa. Una colazione regolare migliora le capacità cognitive e di concentrazione, favorendo un migliore rendimento nell'arco di tutta la giornata. Fare regolarmente colazione aiuta a controllare meglio l'appetito e quindi a favorire il controllo del peso e il benessere generale. In Europa il 59% degli uomini e il 48% delle donne sono sovrappeso o obesi. Fonte:

21 Come dovrebbe essere la colazione? 1. Macronutrienti Proteine Carboidrati Fibre Grassi 2. Micronutrienti Vitamine Minerali Oligoelementi 3. Acqua Composta da tante cose!

22 Colazione tipica N I E N T E C O L A Z I O N E ? C O L A Z I O N E A B A S E D I C A R B O I D R A T I SEMPLICI ?

23 GLICEMIA OTTIMALE Caffè zuccherato SENZA COLAZIONE Grafici a scopo illustrativo forniti dal Prof. Marco De Angelis, Membro del Comitato Consultivo Herbalife per la Nutrizione (NAB) Inizio mattinametàfine

24 Inizio mattina Caffè zuccherato GLICEMIA OTTIMALE IPERGLICEMIA = DISORDINI DEL METABOLISMO IPOGLICEMIA = FAME, NERVOSISMO, TESTA “VUOTA”, ANSIA COLAZIONE SOLO CON CAFFE ’

25 GLICEMIA OTTIMALE Inizio mattinametàfine Caffè zuccherato Caffè zuccherato IPOGLICEMIA = FAME, NERVOSISMO, TESTA “VUOTA”, ANSIA IPERGLICEMIA = DISORDINI METABOLICI

26 COLAZIONE CON CARBOIDRATI, PROTEINE, FIBRE GLICEMIA OTTIMALE Proteine Carboidrati Fibre Grafici a scopo illustrativo forniti dal Prof. Marco De Angelis, Membro del Comitato Consultivo Herbalife per la Nutrizione (NAB) Inizio mattinametàfine

27 La nutrizione equilibrata inizia a colazione! La colazione dovrebbe fornire ¼ del fabbisogno nutrizionale giornaliero! La scelta di saltare la colazione o di fare una colazione a base di carboidrati semplici, col tempo può avere effetti negativi sulla nutrizione. Questo avviene perché priviamo l'organismo di nutrienti essenziali che servono non solo a fare il pieno al mattino, ma anche a mantenerci in forma e contrastare gli effetti negativi degli stili di vita moderni.

28 Regole per la colazione Ricca di proteine: i materiali da costruzione Carboidrati buoni: energia prolungata Acqua Fibre Vitamine, minerali

29 FORMULA 1 FRAGOLA Una porzione di Formula 1 Fragola da 26g preparata con 250ml di latte parzialmente scremato Meno calorie: 217 Meno grassi: 1,5g O COLAZIONE TIPICA Cappuccino e cornetto Fonte: Tabelle degli alimenti - INRAN Calorie: 572 Grassi: 11,5g Più VITAMINA A che in un mango Più VITAMINA C che in una banana Più PROTEINE che in 62g di pollo Più FIBRE che in 50g di broccoli Più CALCIO che in 200g di yogurt Più FERRO che in 115g di fagioli E... valore nutrizionale molto basso E...

30 Aloe concentrato alle erbe 1 Contiene il 40% di gel aloe vera ricavato dalla foglia di aloe vera. Dona all’acqua un gusto rinfrescante può stimolarti a bere di più e raggiungere così più facilmente l'apporto raccomandato di 2 litri d'acqua al giorno. Disponibile in due gusti deliziosi (originale e mango) per soddisfare ogni palato!

31 Infuso a base di erbe 2 Bevanda ipocalorica contiene una miscela di tè nero e tè verde, estratti di fiori di malva e ibisco e semi di cadamomo. Ogni porzione contiene circa 6 calorie Disponibile in quattro gusti deliziosi (originale, limone, lampone e pesca), può essere consumato freddo o caldo, secondo i gusti!

32 Frullato Formula 1 * Se preparato secondo istruzioni in etichetta. Nell’ambito di un regime alimentare ipocalorico volto al controllo o alla perdita del peso. 3 Sostituto del pasto completo, gustoso e pratico. Il frullato Formula 1 si prepara in meno di un minuto e fornisce un pasto sano e nutriente in un bicchiere. Vitamine e minerali essenziali Ricco di proteine, 18 g, che aiutano a mantenere la massa muscolare Ipocalorico con circa 220 calorie* è una soluzione efficace, dimostrato scientificamente, nel favorire il controllo del peso.

33 Un team di illustri scienziati ed esperti in campo nutrizionale Un Comitato Consultivo per la Nutrizione e l’Herbalife Nutrition Institute che provvedono a promuovere i principi alla base di abitudini alimentari corrette e uno stile di vita sano. Steve Henig, Ph.D. Chief Scientific Officer David Heber, Ph.D.,, F.A.C.P., F.A.C.N. Presidente: Nutrition Institute Herbalife e Comitato Consultivo Herbalife per la Nutrizione Direttore del Centro per la Nutrizione Umana dell'UCLA Luigi Gratton, M.P.H. Vice Presidente Worldwide Product Marketing Louis Ignarro, Ph.D., Premio Nobel* per la Medicina e Membro del Comitato Consultivo Herbalife per la Nutrizione Herbalife, scienza e nutrizione

34 per migliorare la tua Qualità della Vita


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