La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori Regione Siciliana Assessorato Agricoltura e Foreste Dipartimento Interventi Infrastrutturali XI.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori Regione Siciliana Assessorato Agricoltura e Foreste Dipartimento Interventi Infrastrutturali XI."— Transcript della presentazione:

1 Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori Regione Siciliana Assessorato Agricoltura e Foreste Dipartimento Interventi Infrastrutturali XI Servizio - Servizi allo Sviluppo D.ssa Paola Cucinotta - U.O. 44 Soat di Catania – Distretto Etna

2 Gli uffici periferici dellAssessorato Regionale Agricoltura e Foreste - Soat - ricadenti nei 14 Distretti agroalimentari dellintera regione Le Direzioni didattiche Le Associazioni di produttori e i Consorzi di tutela Le Istituzioni e gli Enti regionali e territoriali I professionisti e i docenti universitari Aziende USL Soggetti coinvolti

3 Responsabilizzare i giovani sullambiente e sulla cultura alimentare (dieta mediterranea) consumo di frutta e verdura consumo di prodotti tipici, DOP ed IGP, da produzioni provenienti da coltivazioni rispettose dellambiente (integrato e biologico). Conoscere e promuovere le produzioni regionali e il recupero delle tradizioni Educare al gusto Informare e responsabilizzare i consumatori Promuovere la diffusione dei principi di una sana e corretta dieta alimentare Obiettivi

4 Attività Divulgativa Mass media: tv, radio, quotidiani, periodici, etc…

5 Produzione di sussidi didattici guida ai prodotti DOP e IGP regionali; guida alla conoscenza dei prodotti agroalimentari; giochi didattici per i ragazzi.

6 Attività di valorizzazione e di animazione Attività di supporto per favorire il consumo di frutta e prodotti tipici a scuola

7 Attività laboratoriale sedute di assaggio per alunni e insegnanti

8 Lezioni frontali nelle scuole elementari, medie e negli alberghieri. Corsi di formazione per i docenti Attività Formativa

9 Concorso per gli Istituti alberghieri dal tema La tavola e i menù… antiche e nuove pietanze siciliane Attività Concorsuale Concorso regionale per le scuole medie Crescere mangiando

10 orti scolastici Attività manipolativa

11 Attività conoscitive del mondo agricolo Percorsi territoriali dal campo alla tavola Visite presso fattorie didattiche

12 Grazie per lattenzione Dr. Agr. Paola Cucinotta


Scaricare ppt "Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori Regione Siciliana Assessorato Agricoltura e Foreste Dipartimento Interventi Infrastrutturali XI."

Presentazioni simili


Annunci Google