La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Educazione Alimentare

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Educazione Alimentare"— Transcript della presentazione:

1 Educazione Alimentare
Proteine, carboidrati ,vitamine ,Sali minerali, piramide alimentare, corretta alimentazione ,dieta mediterranea , dieta orientale , dieta vegetariane , obesità e mappa concettuale

2 I principi nutritivi sono : le vitamine ,i Sali minerali , l’acqua, le proteine, i lipidi e i carboidrati.

3 Le vitamine non possono essere considerate un vero e proprio alimento
Le vitamine non possono essere considerate un vero e proprio alimento . Svolgono un importante funzione di regolazione e di protezione. Le vitamine si suddividono in : vitamine liposolubili e vitamine idrosolubili. Sono situati nella frutta e nella verdura , nel fegato , nelle uova nel pesce e nel latte.

4 I Sali minerali svolgono la funzione di regolazione e di controllo
I Sali minerali svolgono la funzione di regolazione e di controllo. I principali Sali minerali sono : Calcio (Ca) Fosforo (P) Ferro (Fe) Iodio (I) Sodio (Na) Potassio (K) e Fluoro (F)

5 La tabella dei principali Sali minerali e Vitamine
Il calcio , fluoro , ferro , iodio , fosforo. Sono dei Sali minerali Le vitamine A e D si trovano sotto forma di Provitamine

6 I CARBOIDRATI SI SUDDIVIDONO IN:
LE PROTEINE SONO FORMATE DA CARBONIO,IDROGENO E OSSIGENO.SI DISTINGUONO IN PROTEINE ANIMALI E VEGETALI.LE PROTEINE ANIMALI SONO DETTE COMPLETE MENTRE QUELLE VEGETALI INCOMPLETE. I CARBOIDRATI SONO COMPOSTI CHIMICI FORMATI DA CARBONIO,IDROGENO E OSSIGENO.

7 IL CORPO UMANO CONTIENE CIRCA IL 72%
IL CORPO UMANO CONTIENE CIRCA IL 72%.L’ACQUA PUO’ESSERE ASSIMILATA SIA DA ALCUNI ALIMENTI SIA DA BEVANTE.

8 Una corretta alimentazione comprende : carboidrati, frutta , vitamine, grassi, proteine e minerali.

9 Gli alimenti non derivano tutti da luoghi sicuri
Gli alimenti non derivano tutti da luoghi sicuri. Infatti gli alimenti vengono influenzati da l’inquinamento .

10 LA DIETA MEDITERRANEA E’ MOLTO USATA IN TUTTO IL MONDO
LA DIETA MEDITERRANEA E’ MOLTO USATA IN TUTTO IL MONDO.CON LA DIETA MEDITTERANEA SI DEVONO BERE:6 BICCHIERI D’ACQUA AL GIORNO E 1 BICCHIERE DI VINO DOPO I PASTI

11 LA DIETA ASIATICA È POVERA DI CARNE MA RICCA DI: CEREALI,LEGUMI E VERDURE.

12 GLI ALIMENTI DELLA DIETA MEDITERRANEA HANNO UNA CAPACITÀ DI FORMARE DEI PIATTI UNICI.I PIATTI UNICI SONO: LA PASTA CON I LEGUMI, LA PASTA ASCIUTTA CON CONDIMENTI A BASE DI CARNE,FORMAGGIO GRATTUGIATO,LO SPEZZATINO DI CARNE CON PATATE,LA PIZZA NAPOLETANA CON MOZZARELLA E ALICI.

13 La dieta vegetariana è formata da : alla base da cereali, legumi frutta secca e altri cibi ricchi di proteine , verdure , frutta e grassi.

14 Il problema dell’obesità è diffusa in tutto il mondo (anche in Italia è molto diffusa)soprattutto tra i giovani . L’ obesità provoca anche infarti.

15 In Italia il sovrappeso è di 23,6% mentre l’obesità 12,3

16 CREATO DA: CONCETTA ZAMBRI


Scaricare ppt "Educazione Alimentare"

Presentazioni simili


Annunci Google