Progetto area a rischio forte processo migratorio 2015/2016 Un’alimentazione corretta Plesso di Mortilla Classe IV e V elementare Docente: prof. R. Cugnetto
Questo progetto ha offerto agli alunni quelle informazioni essenziali per effettuare scelte alimentari consapevoli, nel rispetto delle tradizioni culturali e gastronomiche e del piacere che l’atto alimentare deve sempre avere
La globalizzazione e l’agricoltura intensiva tendono a far scomparire molte specie animali e vegetali. I consumatori devono cercare i prodotti secondo la stagionalità. Realizzazione di una mappa concettuale
Mentre altri paesi studiano ed imparano ad apprezzare la cosiddetta dieta Mediterranea, il nostro paese importa modelli e stili di vita di tipo americano, si diffondono così i fast food. Realizzazione di una «Piramide alimentare»
Classificazione dalla frutta e degli ortaggi secondo le stagioni e i colori Disegno e colorazione delle mascotte dell’EXPO 2015
Fase costruttiva del personaggio FOODY, celebre mascotte dell’ EXPO 2015
Composizione della mascotte FOODY con l’uso di 11 tipologie di frutta e ortaggi