La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La ristorazione in Italia C o m m e r c i a l e 4 0 % C o l l e t t i v a 6 0 % C.B.'08-'09.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La ristorazione in Italia C o m m e r c i a l e 4 0 % C o l l e t t i v a 6 0 % C.B.'08-'09."— Transcript della presentazione:

1 La ristorazione in Italia C o m m e r c i a l e 4 0 % C o l l e t t i v a 6 0 % C.B.'08-'09

2 La ristorazione commerciale Le aziende che la applicano, operano solo con principi imprenditoriali La particolarità del servizio: esso si fonda sulla volontà decisionale del titolare o management aziendale ( tipo di servizio, ricette svolte, arredo, abitudini, …) Clientela eterogenea senza limitazione di categoria Il cliente è un vero e proprio consumatore di servizio; paga subito, difficilmente in gruppo, e non vincolato al ristorante con scadenze fisse C.B.'08-'09

3 La ristorazione commerciale Si suddivide in: Ristorazione tradizionale Neo-ristorazione Ristorazione veloce/viaggiante C.B.'08-'09

4 La ristorazione tradizionale Ristorante della fascia media di ristorazione La gestione è spesso di tipo familiare, pianificata e non improvvisata Vi si trovano sia offerte classiche che innovative del menu Arredi prevalentemente classici di ispirazione territoriale C.B.'08-'09 LE CARATTERISTICHE :

5 La ristorazione tradizionale C.B.'08-'09 I LOCALI : ristorante dalbergo ristorante top Trattoria e osteria ristorante pizzeria

6 La neo- ristorazione Rappresentano strutture emergenti del panorama ristorativo Attente alle richieste del mercato, seguono i trend e le mode Sono ben organizzate al suo interno spesso in franchising Uso di prodotti semi lavorati minor manodopera e meno specializzata C.B.'08-'09 LE CARATTERISTICHE : Poche materie prime ma ben miscelate Servizio veloce

7 La neo ristorazione C.B.'08-'09 I LOCALI : Fast food agriturismo Self-service Free flow ristorante etnico ristorante salutista New pub, disco bar, wine bar, internet cafè

8 La ristorazione viaggiante/ rist. veloce Ne fanno parte tutte quelle strutture ristorative operanti nelle autostrade, stazioni, aeroporti e navi, aerei e treni C.B.'08-'09

9 La ristorazione viaggiante/ rist. veloce I LOCALI : Treno express Chef express… Catering aereo Pizza express Autogrill /Ciao! Traghetti e navi da crociera

10 La neo-ristorazione e ristorazione veloce Perchè si è tanto sviluppata: C.B.'08-'09 aumento del lavoro lontano da casa e con brevi pause pranzo aumento delle donne che lavorano fuori casa famiglie meno numerose aumento dei single maggiore disponibilita economica

11 La ristorazione COLLETTIVA Essa si rivolge ad un ampio numero di persone di uno stesso gruppo Essa ha carattere di NECESSITA Metodi operativi standardizzati spesso tramite CATERING Formazione del personale accurata C.B.'08-'09 Menu codificati secondo regole dietetiche

12 La ristorazione collettiva C.B.'08-'09 I LOCALI : Rist. socio sanitaria Rist. comunitaria Rist. aziendale Rist. scolastica Ristorazione assistenziale a domicilio

13 La ristorazione COLLETTIVA Perchè si è tanto sviluppata: C.B.'08-'09 INDUSTRIALIZZAZIONE OPERAI DA FAMIGLIA PATRIARCALE A FAMIGLIA ONONUCLEARE AUMENTO DELLA SCOLARIZZAZIONE DI MASSA MAGGIORE ASSISTENZA SANITARIA DIFFUSIONE DELLE COMUNITA PER ANZIANI


Scaricare ppt "La ristorazione in Italia C o m m e r c i a l e 4 0 % C o l l e t t i v a 6 0 % C.B.'08-'09."

Presentazioni simili


Annunci Google