Alessandro Rebecca Emma Sabina

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Le sette Linee Guida per una sana alimentazione
Advertisements

UNA SANA E CORRETTA ALIMENTAZIONE
DIETA MEDITERRANEA Graziani Gabriele e Colella Gianmarco classe II B.
E’ un progetto pluriennale della REGIONE LAZIO
L’ALIMENTAZIONE.
La dieta mediterranea nella prevenzione delle malattie cardiovascolari
IL CIBO E… GLI STILI ALIMENTARI
Mangiare bene per vivere bene
Poche regole per una giusta alimentazione
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Sondaggio sulle abitudini alimentari 1C
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
PROGETTO WHP SWK Utensilerie Srl – Monvalle e Gemonio Gruppo STANLEY BLACK&DECKER.
La classificazione degli alimenti A cura dell’ istituto Nazionale della nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
TEST: ABITUDINI ALIMENTARI
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
Fin dalla prima infanzia è importante il nostro rapporto con le sostanze nutritive. Un’alimentazione equilibrata aiuta i bambini e gli adolescenti a crescere.
U.D.A. ALIMENTAZIONE 3°Bsc a.s. 2015/2016 “Fa’ che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo” Ippocrate Coo 460 a.C- Larissa 377 a.C.
Cittadinanaza. La piramide alimentare La piramide alimentare è una piramide nella quale sono collocati i cibi. Gli alimenti situati alla punta della piramide.
In molti Paesi come Angola, Camerun ed altri vengono consumate delle larve simili ai bruchi da seta, cavallette o moscerini. Essi sono un’
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
La piramide alimentare è un grafico concepito per invitare la popolazione a seguire i consigli dietetici proposti da un organismo o una società qualificata.
+. La piramide alimentare La piramide alimentare presenta gli alimenti raggruppati secondo le loro caratteristiche nutritive. Alla base della piramide.
LA NUTRIZIONE La nutrizione I principi nutritivi Gli alimenti forniscono al corpo l’energia necessaria per vivere e il materiale che serve per rinnovare.
L’alimentazione di un anziano è diversa da quella di un bambino, ragazzo o di un adulto.
Associazione culturale Ha ancora senso parlare di Dieta Mediterranea? Gianluca Tognon Biologo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione.
Menu e la corretta nutrizione DI PAMELA PALLANCH.
Piramide alimentare dieta mediterranea 2 porzioni di frutta al giorno Pane, pasta, riso e cereali tutti i giorni più volte al giorno Latte e yogurt 1-2.
La salute dei bambini ci sta a cuore: alimentiamoli bene Dott. Pio Russo Krauss dott.ssa Maria Luisa Marra dott. Giuseppe Rivieccio ASL Napoli 1 Centro.
L A PIRAMIDE ALIMENTARE... La piramide alimentare è un grafico concepito per invitare la popolazione a seguire i consigli dietetici proposti da un organismo.
Sindrome metabolica manuele pizzini SARA COLIZZI christian discepoli
Organizzazione Mondiale della Sanità
ALIMENTAZIONE ASSOCIATA A PARTICOLARI CONDIZIONI O PATOLOGIE
La giornata alimentare equilibrata & La dieta Mediterranea
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE NEL BAMBINO E NELL’ADOLESCENTE
HEALTHY GARDEN Istituto Comprensivo Perugia 6 Plesso Fontignano Via Arezzo, 18 Tel. e fax
Piramidi alimentari.
CURARE LA SALUTE Campagna di informazione on-line
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
DI GIULIA PIETRUNTI E CAROLA DE RADA
formativa del gioco intelligente
Classe 3 E enogastronomia
IL RUOLO DELLA CARNE IN UNA DIETA EQUILIBRATA: CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI E RACCOMANDAZIONI Laura Rossi, Ph.D. Centro di Ricerca per gli Alimenti e la.
Il Clima di Fiducia dell’Industria Alimentare
Curato dalla prof.ssa Giovanna Scicchitano
Professoressa Giovanna Scicchitano
Università degli studi di Pavia
Consigli per una sana alimentazione
NIZZA MONFERRATO 17 aprile 2007 Dr.ssa Renza Berruti
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE CHI MANGIA SANO… VA LONTANO! DI MARTINA E MATILDE.
FIRENZE 22/11/2015.
CORRETTA ALIMENTAZIONE DIETA BILANCIATA NORMOCALORICA
Indagine sull’alimentazione settimanale della 2DT
MEDFOOD 3G.
STATISTICHE SUL QUESTIONARIO BIOMEDICO DELL’ALIMENTAZIONE
Se mangi frutta quante porzioni (di circa 150g l’una) al giorno?
BRINDISI Orecchiette con crema di broccoletti Pitta di patate farcita
UNA SFERZATA DI ENERGIA!!!
da stili di vita salutari”
USO DEL SI IMPRESONALE In Italia SI MANGIA bene. si 3p.s.+no oggetto
COMUNE DI TREVIGLIO RICETTARIO ESTIVO Comune di Treviglio.
Corretta ALIMENTAZIONE & BENESSERE PSICOLOGICO. L’alimentazione equilibrata favorisce un adeguato sviluppo psicofisico, incidendo sul “benessere” sia.
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Transcript della presentazione:

Alessandro Rebecca Emma Sabina La dieta mediterranea Alessandro Rebecca Emma Sabina

La dieta mediterranea La dieta mediterranea è uno degli elementi che accomunano tutta la regione; È il risultato dell’integrazione delle abitudini alimentari; La dieta mediterranea ha le sue radici nella coltura greca e romana; È caratterizzata dall’ uso del pane, dell’olio d’oliva e del vino.

Caratteristiche Si tratta di un tipo di alimentazione completo ed equilibrato che utilizza cereali, legumi e verdura. L’olio d’oliva è il condimento fondamentale in questo tipo di dieta; È previsto il consumo di molta frutta e di ridotte quantità di pesce, latticini e carni, uova ma anche vino .

La piramide alimentare