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Presentazione sul tema: "Cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo."— Transcript della presentazione:

1 cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo

2 Le attività di banqueting n Ricevimenti, banchetti e buffet in occasione di ricorrenze familiari n Ricevimenti, colazioni di lavoro, banchetti e buffet in occasione di convegni, congressi ecc. n Ristorazione per grandi manifestazioni n Consegna a domicilio e servizio di piatti o pranzi

3 Adempimenti amministrativi Costituire una società di servizi Per il rilascio della licenza: n presentare una dichiarazione di inizio attività corredata di certificato prefettizio antimafia n documentare il possesso dei requisiti professionali Se oltre alla fornitura si effettua la distribuzione dei pasti occorre richiedere lautorizzazione alla somministrazione

4 Il banqueting manager Figura presente nelle grandi aziende, è il responsabile della ristorazione per banchetti Cura la realizzazione dellintero evento (vendita, progettazione, allestimento, servizio, smantellamento) Deve possedere competenze enogastronomiche, capacità organizzative e comunicative, buon gusto

5 Preparazione del servizio n Incontro con il cliente: - definire location, menu e servizio - stabilire il prezzo di vendita n Sopralluogo: - progettare lallestimento - organizzare gli spazi n Compilazione check list n Preparazione attrezzature (su richiesta di maître e chef) n Organizzazione produzione: - compilare gli ordini di acquisto - predisporre le cucine (centrale / satellite) n Allestimento location (elementi strutturali, tavoli, sedie, apparecchiature)

6 Realizzazione del servizio Il banqueting manager: n prima dellinizio del servizio assegna ai camerieri i ranghi, illustra la successione delle portate, i cambi di piatti e posate, lordine di servizio dei convitati n allarrivo degli ospiti li accoglie e li accompagna nella zona in cui si serve laperitivo e poi in sala n durante il servizio assiste il committente n alla fine del servizio saluta gli ospiti in uscita Alla fine dellevento si procede allo smantellamento e ripristino degli ambienti e al trasporto dei materiali in sede

7 I costi del banqueting n affitto locali (fino al 15-20% dei costi totali) n noleggio attrezzature e biancheria n allestimenti n trasporto merci In aggiunta ai costi propri della ristorazione tradizionale (materie prime, manodopera, spese generali) si hanno quelli per:


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