La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

presentazione creata da: D'Oca Laura Elenco per la navigazione.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "presentazione creata da: D'Oca Laura Elenco per la navigazione."— Transcript della presentazione:

1

2 presentazione creata da: D'Oca Laura Elenco per la navigazione

3 presentazione creata da: D'Oca Laura ELENCO PER LA NAVIGAZIONE Presentazione Informazione Offerte Moduli Ulteriori informazioni

4 presentazione creata da: D'Oca Laura PRESENTAZIONE Benvenuti. Questo è lo studio commerciale e amministrativo del ragioniere Doca Laura. Lo studio ha sede a Palermo, piazza Bergamo. Siamo attrezzati per la trasmissioni telematica delle dichiarazioni fiscali. Il sito Web dello studio Commercialista Buccheri Francesca si pone lobbiettivo di fornire un servizio sfruttando la rete internet, per i propri clienti, ed offrire servizi nuovi quali la consulenza on-line, tramite il seguente sito nel quale poter trovare in modo semplice e veloce loggetto desiderato allinterno della rete mondiale. Come altri servizi vari, che possono soddisfare le vostre esigenze.www.studiocommercialedoca.it MENU

5 presentazione creata da: D'Oca Laura INFORMAZIONI Lo studio nasce nel 1986 a sede a Palermo. Provvede alla tenuta delle scritture contabili, alla redazione delle denunce fiscali, aggiornandosi costantemente sullevoluzione delle normative vigenti. E situato in via: PIAZZA DI SPAGNA 45, Palermo Giorni: LUNEDI al VENERDI Orario:MATTINA: dalle ore 09:00 alle ore 12:00 POMERIGGIO: dalle ore 16:00 alle ore 19:00 Telefono: Fax: MENU

6 presentazione creata da: D'Oca Laura VI OFFRIAMO Trasmissione telematica delle dichiarazioni fiscali; Assistenza fiscale relativa allimposizione diretta, indiretta e sostitutiva(IRPEG,IRAP,IRPEF,IVA); Formazione di bilanci secondo le norme del codice civile; Contabilità fiscale; Consulenza contrattuale; Consulenza amministrativa del personale; Consulenza del lavoro; Elaborazione dati. E da altri sevizi; per ulteriori informazioni consultare il sito MENU

7 presentazione creata da: D'Oca Laura SEZIONE MODULISTICA Ministero delle finanze: presente sul sito dellagenzia delle entrate; Camera del commercio: presente sul sito internet della camera di commercio di Firenze; Modulistica Inps: presente sul sito internet dellInps; Modulistica Inail: presente sul sito internet nellInail; Comune di Palermo: per le attività commerciali presente; sul sito internet nel comune di Firenze; Curriculum MS Word: Modello per la creazione di un curriculum personale (versione Microsoft Word); Curriculum PDF: Modello per la creazione di un curriculum personale ( versione pdf ). MENU

8 presentazione creata da: D'Oca Laura INFORMAZIONI UTILI Contabilità generale Linventario Nozione di Ratei Nozioni Risconti Redazione del bilancio Chiusura ed apertura dei conti MENU

9 presentazione creata da: D'Oca Laura Contabilità generale La contabilità generale è linsieme delle rilevazioni tra loro coordinate che riguardano i valori finanziari ed economici, generati dalle operazioni di gestione. Scopo della contabilità generale è la determinazione del patrimonio di funzionamento e del risultato economico desercizio. Le scritture di cui si compone fondano le proprie rilevazioni su un sistema di conti. Di norma il sistema del patrimonio e del risultato economico viene attuato attraverso il metodo della partita doppia. La contabilità generale tenuta in partita doppia si avvale dei seguenti strumenti di rilevazione: Piano dei conti Prima nota Giornale di partita doppia e libro Mastro MENU

10 presentazione creata da: D'Oca Laura Piano dei Conti È lelenco organico e sistematico dei conti in modo da renderli Idonei a perseguire gli obbiettivi attribuiti alla contabilità generale il piano dei conti è costituito: quadro dei conti: elenco sistematico dei conti; Il quadro dei conti si articola su diversi livelli: Classi Gruppi Conti di mastro Conti analitici dalle note esplicative: che è lelenco dalle regole. MENU

11 presentazione creata da: D'Oca Laura Prima Nota La prima nota è una struttura elementare cronologica, ovvero in ordine di data. Non esiste una forma tipica della prima nota, né particolari formalità da rispettare. Nelle aziende per meglio organizzare e ripartire si predispongono due prime note: La prima nota di cassa: elenca le operazioni che comportano entrate ed uscite di cassa; E la prima nota di corrispondenza: che elenca tutte le operazioni comprovate da documenti ricevuti o spediti per corrispondenza MENU

12 presentazione creata da: D'Oca Laura Libro giornale È il libro contabile nel quale vengono riportate giornalmente le operazioni relative allesercizio dellimpresa rilevate con il metodo della partita doppia. Il libro giornale deve essere tenuto ai sensi dellart del c.c. dallimprenditore che eserciti unattività commerciale Libro Mastro È linsieme dei conti utilizzati da unazienda per la rilevazione delle operazioni MENU

13 presentazione creata da: D'Oca Laura Linventario MENU Per procedere allidentificazione quantitativa delle giacenze e alla Susseguente valorizzazione, si ricorre alle procedure inventariali. Tali procedure si possono attuare con tre modalità: Inventario fisico: si attua mediante lenumerazione fisica dei beni presenti in magazzino; Inventario rotativo: è un inventario fisico effettuato durante la durata di tutto il periodo amministrativo. E.. Inventario contabile: si tratta di un inventario che mediante un sistema di registrazione e di scritture consente di determinare in ogni momento la consistenza delle rimanenze e diversi articoli in giacenza.

14 presentazione creata da: D'Oca Laura Nozione Ratei MENU I ratei sono quote di costi di competenze di più esercizio in parte maturati nellesercizio in corso che avranno finanziaria negli esercizi successivi. I ratei attivi sono quote di ricavi maturate in proporzione al tempo già trascorso; i ratei passivi sono quote di costi maturate in proporzione al tempo già trascorso.

15 presentazione creata da: D'Oca Laura Nozione di Risconti I risconti sono quote di costi o proventi già sostenute nellesercizio in chiusura ma di competenza dellesercizio successivo. Possono essere: Risconti attivi: rappresentano quote di costi da sospendere nellesercizio in chiusura, in proporzione al tempo non ancora decorso; Risconti passivi: rappresentano quote di ricavi da rinviare al futuro esercizio. MENU

16 presentazione creata da: D'Oca Laura Redazione di Bilancio Lapplicazione di una corretta contabilità che effettua con la redazione di un bilancio che offra le caratteristiche di rappresentare in modo veritiero e corretto la situazione patrimoniale e finanziaria della società. Nonché il risultato economico dellesercizio. Per bilancio desercizio si intende il bilancio ordinario redatto periodicamente dallimpresa in funzionamento, ed attinente ad un determinato periodo amministrativo, usualmente di 12 mesi. La redazione di un simile bilancio, seguirà più fasi tra loro strettamente connesse, quali: Redazione di un primo bilancio di verifica; Contabilizzazione delle scritture di rettifica; Redazione di ulteriori bilanci di verifica; Chiusura dei conti ed formazione del bilancio di esercizio. MENU

17 presentazione creata da: D'Oca Laura Chiusura dei conti e loro Apertura La chiusura dei conti mediante la procedura contabile deve concretizzarsi in Rivelazione contabile nel libro giornale. Partendo dal presupposto che le Imprese effettuano le operazione di chiusura dei conti dellesercizio sociale che coincide con lanno solare, le operazioni potranno essere le seguenti: Entro il mese di dicembre potranno essere contabilizzate tutte le operazioni di assestamento e di rettifica; Entro 60gg dalla fine dellesercizio si provvederà alla registrazione delle scritture di chiusura sulla base della situazione contabile in quel momento; Contemporaneamente si procederà alla riapertura dei conti dello stato patrimoniale che fornirà i saldi di partenza per la registrazione contabile del nuovo esercizio; e infine.. Le altre scritture di assestamento e rettifica relative allesercizio chiuso verranno in data successiva mai con competenza del 31\12 MENU

18 presentazione creata da: D'Oca Laura Hanno partecipato Professore Piscopo Salvatore Professoressa Gagegi Laura E la studentessa DOca Laura


Scaricare ppt "presentazione creata da: D'Oca Laura Elenco per la navigazione."

Presentazioni simili


Annunci Google