La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

SILVIA CAREMOLI II B. È linsieme di organi che permettono lassunzione del cibo, la sua digestione, lassimilazione delle sostanze nutritive e leliminazione.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "SILVIA CAREMOLI II B. È linsieme di organi che permettono lassunzione del cibo, la sua digestione, lassimilazione delle sostanze nutritive e leliminazione."— Transcript della presentazione:

1 SILVIA CAREMOLI II B

2 È linsieme di organi che permettono lassunzione del cibo, la sua digestione, lassimilazione delle sostanze nutritive e leliminazione delle sostanze di rifiuto.

3 degli Carboidrati Lipidi Proteine Acqua Sali mineraliVitamine

4 I carboidrati vengono detti anche glucidi. Sono in grado di fornire energia allorganismo in tempi molto brevi. Svolgono prevalentemente una funzione energetica, danno cioè energia al nostro corpo. Sono contenuti in alimenti come zucchero, pane, pasta, miele....

5 Sono fonte di energia. Costituiscono il materiale necessario per la formazione di nuove cellule, svolgendo così una funzione plastica. Sono contenuti in alimenti come olio di oliva e di semi, burro, uova, formaggi....

6 Sono formate da amminoacidi, importanti per la formazione di nuove cellule. Svolgono una funzione, dunque, plastica. Sono contenute in alimenti come la carne, il pesce, i legumi, le uova, il latte....

7 Proteggono lorganismo dalle malattie. Sono importanti per lo svolgimento di molte funzioni vitali. Sono contenute in alimenti come la frutta e la verdura.

8 Svolge limportante funzione di trasporto delle sostanze e di rifiuto. Interviene in quasi tutte le reazioni biochimiche. È contenuta in alcuni alimenti come la frutta e la verdura.

9 Sono, ad esempio, il sodio, il potassio, il calcio e il magnesio, contenuti in alimenti come la frutta, la verdura e il latte. Regolano le funzioni dellorganismo. Contribuiscono alla formazione di alcuni tessuti

10 Gli alimenti hanno funzioni diverse: Funzione Energetica: forniscono lenergia necessaria per il mantenimento della temperatura del corpo e per le varie funzioni dellorganismo. Funzione Plastica: forniscono il materiale cellulare per sviluppare lorganismo Funzione Protettiva: forniscono sostanze di protezione e resistenza contro le infezioni Funzione Regolatrice: apportano elementi indispensabili alle trasformazioni chimiche Funzione di Trasporto delle sostanze nutritive e quelle di rifiuto


Scaricare ppt "SILVIA CAREMOLI II B. È linsieme di organi che permettono lassunzione del cibo, la sua digestione, lassimilazione delle sostanze nutritive e leliminazione."

Presentazioni simili


Annunci Google